«Надо быть готовым ко всему»: что будет, если Украине разрешат бить западным оружием по территории РФ

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Надо быть готовым ко всему»: что будет, если Украине разрешат бить западным оружием по территории РФ

Конфликт может перейти в новую стадию.

СВО может перейти в новую стадию, если Украина получит официальное разрешение не стесняться использовать западное оружие. Эксперты считают, что надо быть готовым к тому, что к беспилотникам добавятся высокоточные ракеты. Европа близка к тому, чтобы пойти на эскалацию.

В Евросоюзе обсудят удары Украины по России западным оружием, сообщил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. По его словам, некоторые страны принимают такие решения, именно поэтому было решено обсудить вопрос, собрав министров обороны стран ЕС. Они обсудят все возможные последствия снятия таких ограничений для Украины.

Ранее использовать западное оружие для ударов по территории России, в том числе и признанной другими странами, призвал генсек НАТО Йенс Столтенберг. По его мнению, Украина «имеет право» атаковать военные цели на территории России.

На высказывания уже отреагировали в Кремле. Там отметили, что в НАТО «есть горячие головы, которые делают абсолютно безответственные провокационные заявления», к которым относятся и слова Столтенберга. Однако, отмечают в Кремле, есть и те, кто задумывается о том, нужно ли продолжать эскалацию.

«Надо быть готовым ко всему»: что будет, если Украине разрешат бить западным оружием по территории РФ
Боец на СВО. Иллюстрация: "Блокнот".

«Москва видит, что на Западе нет единства мнений о разрешении ВСУ бить по территории РФ западным оружием», — цитируют пресс-секретаря президента Пескова «Известия».

«Представители стран НАТО должны отдавать отчет с чем они играют», — сказал Путин о призывах стран НАТО бить по территории РФ.

Позиции у стран Европы действительно разные. За выступают Нидерланды, Латвия, Швеция, Польша, против — Италия, Германия, Испания. США тоже выступает против.

Российские эксперты и военкоры считают, что на фоне таких обсуждений надо быть готовым ко всему, ведь когда-то многие страны не предоставляли Украине летальных вооружений, а теперь даже не задумываются о невозможности таких поставок.

«Нам надо быть готовыми к тому, что Киеву на разных уровнях разрешат бить по признанной территории России. Быть готовыми к тому, что к нескольким десяткам беспилотников, которые враг каждый день отправляет для поражения объектов инфраструктуры в нашем тылу, добавятся еще и высокоточные ракеты», — отмечает Олег Царев.

«Надо быть готовым ко всему»: что будет, если Украине разрешат бить западным оружием по территории РФ
Боец на СВО. Иллюстрация: "Блокнот".

По его мнению, нужно усиливать имеющиеся резервы для защиты военных объектов, а собственникам коммерческих объектов организовывать защиту от дронов своими силами.

«Бизнесу придется брать вопрос защиты объектов в свои руки, поскольку производство беспилотников на Украине растет в геометрической прогрессии. И если сейчас Киев отправляет на один объект по три-четыре беспилотника, то уже завтра их может стать в десять раз больше», — отмечает Царев.

Военблогер Юрий Подоляка считает, что Украина уже летом-осенью нарастит количество ударов по территории вглубь России.

«Уже летом-осенью наши тылы ждут большие неприятности. Идет война на истощение и не надо недооценивать противника. Это всегда обходится очень дорого», — считает Подоляка.

Некоторые уверены, что в случае, если страны ЕС дадут разрешение на использование своего оружия для ударов по территории РФ, России следует без сомнений использовать корейское или китайское оружие, так как это «абсолютно аналогичная ситуация».

«Надо быть готовым ко всему»: что будет, если Украине разрешат бить западным оружием по территории РФ
Иллюстрация: "Блокнот".

«И да, ещё можно в рамках самообороны потопить немецкий или британский корабль в Южно-Китайском море, используя опять же китайскую торпеду или морской беспилотник. Потому что это ответная мера против обстрела территории России немецким/британским вооружением. Перспективные времена настать могут вот-вот», — отмечает автор телеграм-канала «Китайский свяZной».

Кроме того, законными военными целями в таком случае станут и военные заводы на территории Европы, изготавливающие оружие и боеприпасы.

Ранее «Блокнот» рассказал, что Украина всё чаще атакует курортные города России, так как хочет сорвать курортный сезон.

Пьянствовал в Одессе: эпатажный украинский депутат назвала генерала, виновного в прорыве российской армии

Российское гражданство детям новых регионов: как ЦИПсО распространяет фейки

Новости СВО: нападение ВСУ на Энергодар, котёл в ДНР и генеральное сражение

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Яна Троянова* заявила о намерении стать президентом России: «Я - человек из народа!»

КУЛЬТУРА

Актриса оскандалилась на Родине и теперь не скупится на резкие высказывания в её адрес

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Происшествия

Мужчина скрылся на белых «Жигулях» с адыгейскими номерами.

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

В МИРЕ

В США — предупреждения о жаре, на Балканах — отключения света, в России — ливни и ураганы.

«20 минут был без сознания»: в Воронежской области полицейский избил подростка 

Происшествия

По словам матери мальчика, правоохранители просили очевидцев откататься от показаний.

Срочно продавать: известный бизнесмен призвал избавляться от долларов

Деньги

По его словам, экономика США находится на грани краха.