«Сегодня летают, значит ждем еще прилеты»: Украина хочет сорвать курортный сезон в России

Эксперты: Украина хочет сорвать курортный сезон в России
В МИРЕПрокомментируйте новость
«Сегодня летают, значит ждем еще прилеты»: Украина хочет сорвать курортный сезон в России

Всё чаще во время СВО Киев совершает атаки на курортные города Крыма и Краснодарского края.

Украина хочет сорвать курортный сезон в России, ведь всё чаще во время СВО объектами атак беспилотников становятся курортные города в Крыму и Краснодарском крае. В некоторых даже нет крупных военных объектов.

В ночь на 27 мая атака была совершена на гражданские объекты курортного Геленджика, а ранее БПЛА долетали в Новороссийск и Алушту.

«Минувшей ночью киевский режим попытался атаковать с помощью беспилотников гражданские объекты на территории Геленджика, — сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. — Все БПЛА подавлены силами ПВО. В селе Криница обломки одного из аппаратов повредили недостроенное здание. В хуторе Джанхот беспилотник упал на деревья, пожар потушен».

По предварительной информации, пострадавших нет.

«Сегодня летают, значит ждем еще прилеты»: Украина хочет сорвать курортный сезон в России
Пляжи Геленджика. Фото: Александра Савичева.

За сутки до этого американский разведывательный дрон Global Hawk мониторил побережье Краснодарского края. Как правило, такая активность авиации НАТО над Черным морем во время СВО предшествует атакам на побережье.

«Сегодня опять летают, значит ждем еще прилеты», — пишут в сети наученные опытом жители Кубани.

Эксперты считают, что у украинцев появилась новая цель — они хотят сорвать туристический сезон на юге России, именно поэтому всё чаще бьют по городам, популярным у туристов. Военный эксперт Андрей Кошкин считает, что ВСУ намеренно выбирают туристические места, чтобы запугать людей.

«Режим Зеленского старается наносить удары по болезненным точкам российского общества. Киев бьет по НПЗ, по гражданской инфраструктуре России. Что касается летнего сезона, то Украина, конечно, хочет его сорвать, запугав наше общество», — цитирует эксперта сайт ridus.ru.

Ранее похожие заявления после атак украинских БПЛА на Крым делали и другие эксперты. Так, капитан первого ранга запаса и военный эксперт Василий Дандыкин отмечал, что украинская армия будет продолжать атаки на Черноморское побережье, так как у этого есть и невоенная цель.

«Сегодня летают, значит ждем еще прилеты»: Украина хочет сорвать курортный сезон в России
Набережная Геленджика. Фото: Александра Савичева.

«Не каждый день, с некоторыми паузами, но они продолжат это дело. У Киева есть и невоенная цель в отношении Крыма — сорвать курортный сезон, думаю, вселить в крымчан уныние», — считает Дандыкин.

По мнению полковника в отставке Анатолия Матвийчука, Киев пытается сорвать туристический сезон, который как раз начинается сейчас.

«Свои провалы на поле боя Киев пытается скрыть псевдопобедами над мирным населением, которое наиболее уязвимо от подобных атак», — отметил эксперт.

Зеленскому особенно сильно нужны псевдопобеды, так как любая «перемога» добавит ему очков накануне мирного саммита в Швейцарии. Мероприятие ещё не прошло, но многие считают, что оно уже провалилось, так как главы многих стран отказываются участвовать в конференции, так как там не будет России. Дошло до того, что Зеленский записал слёзное обращение к Байдену и Си Цзиньпину, умоляя их приехать в Швейцарию.

«Сегодня летают, значит ждем еще прилеты»: Украина хочет сорвать курортный сезон в России
Владимир Зеленский. Фото: стоп-кадр видео.

«Пожалуйста, поддержите саммит своим персональным лидерством и участием», — попросил Зеленский.

В Пекине отреагировали и поставили Зеленского на место, заявив, что поддержат мирный саммит только с равноправным участием всех сторон и беспристрастным обсуждением всех мирных инициатив.

В прошлом году Кубань стала лидером в РФ по турпотоку летом. У туристов особенно популярны Сочи, Анапа, Геленджик. Крым пока не принимает того объема туристов, какой был ранее — из-за СВО и постоянных украинских атак многие боятся ехать отдыхать в этом направлении.

Ранее страны Балтии и Польша предупредили о вводе своих войск на Украину.

Последние новости о ситуации в Крыму читайте здесь, на БлокнотРУ

#Новости Крыма
#Крым
#Крым новости сегодня

Свое мнение о новостях из Крыма вы можете опубликовать в комментариях ниже

«В Крыму прозвучало более 50 взрывов»: ВСУ нанесли массированный удар по Джанкою и Севастополю

Новости СВО: вывод российских войск, ВСУ бросили в бой заключённых и наступление в Нью-Йорке

«Мразь, ты сдохнешь в муках»: бойцы «Азова» пригрозили до смерти изнасиловать палкой родителей украинки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.