Найдем общий язык с этим поколением: реакция американских школьников на гимн России попала на видео

В МИРЕПрокомментируйте новость
Найдем общий язык с этим поколением: реакция американских школьников на гимн России попала на видео

На школьном мероприятии вместо гимна США включили гимн РФ.

В одной из американских школ произошел забавный случай. Во время выборов президента школьного совета вдруг неожиданно для всех прозвучал не гимн США, а гимн России. Видео появилось на американской платформе Reddit. Судя по кадрам, в зале сначала наступило некоторое замешательство, поскольку ребята, услышав вместо привычной мелодии нечто новое, растерялись.

Затем один из учеников встал и приложил руку к груди, как это обычно делают все американцы, когда слышат или поют гимн страны. Потом еще несколько человек начали вставать, хотя уже и разобрались, что играет явно не гимн США.

Как пишет «Русская весна», уже потом ответственный за музыкальную часть мероприятия человек признался, что никакой ошибки с дисками не произошло, и он сознательно поставил гимн чужой страны.

«Я не призываю к революции и это не политическая пропаганда. Все сделано ради хохмы», — заверил музыкальный редактор.

Но пользователи Сети кто-то в шутку, а кто и всерьез назвали его «кремлевским агентом». Чем обернулась «хохма» для шутника неизвестно, только россияне, увидевшие ролик, написали, что с этим поколением американцев можно будет найти общий язык.

В этой связи вспоминается другой курьезный случай, который произошел в Лондоне время награждения теннисисток на Олимпийских Играх. На флагштоке поднимали флаги трёх стран: США, Россия и Белорусь. Посколько золото завоевала американка Сирена Уильямс, первым и исполнили гимн США. Но сразу же после того, как отыграл американский гимн и зазвучал гимн России, американский флаг упал.

Еще один курьезный случай произошел в Давосе (Щвейцария) в 2019 году во время матча КХЛ между «Салаватом Юлаевым» и «Ак Барсом». Когда перед началом матча прошла торжественная церемония открытия, у организаторов случилась накладка, включили не ту запись. Так, вместо гимна России была использована «Патриотическая песня» Михаила Глинки. Организаторы извинились и поменяли запись, но снова поставили не гимн России. Тогда болельщики встали и исполнили национальный гимн.

А вот футболист Артем Дзюба признался, что старается забивать голы. Он хочет, чтобы звучал гимн России. Во время исполнения гимна России понял, что он – лучше гимна Лиги чемпионов, "особенно когда весь стадион поет", объяснил Дзюба.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Киссинджер: США находятся на грани войны с Москвой и Пекином

ПОЛИТИКА

99-летний экс-госсекретарь США предложил не нагнетать напряженность в отношении между Москвой и Вашингтоном.

Пьяные украинские дипломаты устроили в Вене ДТП и попытались удрать от полиции

Украинский кризис

Из-за дипломатической неприкосновенности они могут избежать наказания.

Голливудская актриса Энн Хэч скончалась спустя неделю после ДТП

Происшествия

53-летняя звезда в неадекватном состоянии врезалась на автомобиле в жилой дом.