Найденный в Польше поезд с золотом Третьего рейха заминирован

В МИРЕ6 комментариев
Найденный в Польше поезд с золотом Третьего рейха заминирован

Главный хранитель памятников старины Польши рекомендовал искателям сокровищ «не нарываться» и не искать «золотой поезд» нацистов самостоятельно.

По словам Петра Жуховского, в пропавшем поезде нацистов могут находиться небезопасные материалы времен Второй мировой войны, а сам состав, вероятно, предусмотрительно заминирован. В связи с этим самостоятельные поиски несут для золотоискателей-любителей довольно печальные последствия.

Ранее двое жителей Валбжиха заявили, что обнаружили немецкий бронепоезд времен ВОВ, в котором якобы хранится награбленное нацистами золото. Власти города сообщили, что с ними связались адвокаты, представляющие интересы счастливчиков, и потребовали вознаграждение за информацию о месте нахождения состава. Адвокаты предупредили, что их клиенты готовы передать властям найденный груз, но требуют за это 10% от его стоимости.

В свою очередь администрация Валбжиха сообщила, что экспертный совет, состоящий из юристов, военных и представителей оперативных служб, проверяет сенсационные данные о находке.

В местных СМИ отмечают, что предоставленные золотоискателями данные совпадают с известной в Польше историей об исчезновении поезда близ замка Ксяж. Речь идет о принадлежавшем нацистам поезде, который пропал в 1945 году неподалеку от Вроцлава, когда к нему подошли советские войска. По одной из версий, поезд с драгоценностями находится в подземных тоннелях между двумя городами - Вроцлавом и Валбжихом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз