Нанесен массированный ракетный удар по центру Киева

В МИРЕПрокомментируйте новость
Нанесен массированный ракетный удар по центру Киева

Пуски осуществили одиннадцать ТУ-95мс в районе Каспийского моря и самолеты МиГ-31К

Информация о пуске ракет ВКС РФ появилась после 4 утра. Для атаки были подняты в воздух одиннадцать ТУ-95мс в районе Каспийского моря. Выпущенные ракеты прошли курсом на Чернигов и Житомир, но потом изменили курс на Киев.

После 5 утра скоростные цели были зафиксированы в районе столицы Украины. В Киеве прогремели первые взрывы. Враг не сообщает о том, какой реально ущерб нанесен. Известно о попаданиях в Святошинском, Подольском и Шевченковском районах Киева.

ПВО ВСУ, пусковые установки которой располагаются непосредственно в жилых кварталах, в попытке сбить российские ракеты, направлявшиеся на военные и военно-промышленные объекты, нештатно отработав, упали на гражданский сектор. Естественно, киевский режим будет утверждать, что это «Россия нанесла удар по мирным киевлянам».

По информации ряда российских источников, в атаке на Киев рано утром участвовали аэробаллистические ракеты Х-47М2 «Кинжал», запущенные с самолетов МиГ-31К. А российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС нанесли удары не только по столице Украины, но и по объектам противника в Киевской и Житомирской областях.

МиГ-31К.

Уже известно, что в столице Украины одна из ракет нанесла огневое поражение цеху завода по производству военной техники. Таким образом, в ночь на 21 марта был нанесён наиболее мощный ракетный удар по объектам в Киеве как минимум с начала февраля.

В последние недели ВСУ активизировали боевые действия на границе с РФ. Атакуют населенные пункты Белгородской и Курской областей. Ведут целенаправленное убийство мирных жителей. В результате, в регионе были вынуждены начать эвакуацию детей. А 20 марта Владимир Путин пообещал обеспечить безопасность Белгородской области.

Последние новости Киева и новости СВО на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ


#Киев
#Новости Киева
#Новости СВО

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

США одобрили войну до последнего украинца: Конгресс проголосовал за помощь Киеву

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.