Путин и Порошенко решили убрать Коломойского и «Правый сектор»

В МИРЕ22 комментария
Путин и Порошенко решили убрать Коломойского и

Замы Коломойского заявили, что снять бизнесмена с поста главы Днепропетровской ОГА Порошенко решил с подачи Путина еще в Минске.

В связи с набирающим обороты конфликтом между президентом Украины Петром Порошенко и еще одним олигархом - губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, замы последнего и местные депутаты дали пресс-конференцию в здании ОГА, чтобы озвучить свою точку зрения на происходящее.

Заместитель главы ОГА Геннадий Корбан, а также нардепы от Днепропетровщины Александр Дубинин, Валентин Помещик, Виталий Куприй и Андрей Денисенко (на фото) заявили, что, по их данным, договоренность об увольнении Коломойского была достигнута между президентом России Владимиром Путиным и украинским лидером Петром Порошенко еще на последних переговорах в Минске. Кроме того, российский лидер настоял на расформировании вооруженных добровольческих батальонов и, в первую очередь, радикалов «Правого сектора».

Заявление депутатов процитировала одна из групп Евромайдана в соцетях:

12

В то же время другой зам Коломойского, Святослав Олейник, возмутился заявлению главы МВД Наливайченко, который обвинил власти Днепропетровска в угрозах местным следователям, а также в поддержке вооруженных формирований.

Олейник, который сейчас находится в Брюсселе, прокомментировал слова Наливайченко в Фейсбуке, пообещав подать на оппонента в суд, если тот не представит доказательств своей «брехни»:

Олейник заявление

«Я убежден, что Наливайченко сделал провокационное заявление на требование президента Петра Порошенко, который фактически дестабилизирует государственную власть в регионе,» - заявил в свою очередь Куприй.

«Травля нашей команды была возможна только по команде »фас« президента Порошенко,» - добавил Денисенко.

Наконец, днепропетровские политики, состоящие в «Блоке Петра Порошенко», - Андрей Денисенко, Валентин Дидич, Александр Дубинин и Борис Филатов, заявили, что выходят из партии, так как президент  «не выполнил предвыборных обещаний». По их словам, Порошенко так и не продал свой бизнес, вошел в сговор с олигархами, нажил миллиарды на нестабильности денежной системы, поспособствовал гибели бойцов АТО, остановил процесс ратификации Римского статута, провалил реформы, а также преследует критиков власти и вмешивается в правосудие и многое другое.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз