Порошенко приказал разоружить людей Коломойского у «Укрнафты»

В МИРЕ12 комментариев
Порошенко приказал разоружить людей Коломойского у

Война олигархов на Украине вот-вот превратится в настоящую войну. Петр Порошенко приказал немедленно разоружить бойцов Коломойского, охраняющих «Укрнафту».

Глава СБУ Виктор Наливайченко сообщил, что президент Украины Петр Порошенко отдал приказ «обезвредить» вооруженных боевиков олигарха Игоря Коломойского, охраняющих «Укрнафту».

- Мы подтверждаем, что деятельность группы лиц, в том числе с оружием, является незаконной. В ближайшее время есть жесткие указания президента, а генеральный прокурор будет контролировать, каждое лицо, которое причастно сейчас к пребыванию в «Укрнафте» в Киеве, должно быть разоружено, - заявил Наливайченко СМИ.

В ночь на 23 марта пока еще владелец «Укрнафты» и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский отстоял другое свое предприятие -«Укртранснефть». Теперь бойцы батальона «Днепр-1», изначально финансируемого олигархом, стоят по периметру «Укрнафты».

Порошенко и Коломойский делят власть, зоны влияния, и в результате, собственность. Если быть точнее, президент Украины пытается забрать имущество Коломойского. Также в Раде поговаривают об отставке бизнесмена с поста председателя обладминистрации Днепропетровска за поведение, «недостойное» занимаемой должности (Коломойский обматерил журналиста «Радио Свободы»).

Когда заговорили о возможной отставке Коломойского, в Днепропетровск и окрестности из зоны «АТО» направили дополнительные силы на случай протестов и волнений в городе. Хотя в Киеве данный факт отрицали, сейчас эти силовики как раз-таки и должны схлестнуться с боевиками Коломойского, сразу по двум фронтам (в Днепропетровске и Киеве).

Накануне Коломойский формально признал власти ДНР и ЛНР (Захарченко и Плотницкого) и заявил, что волей-неволей с ними надо считаться. Чем, по мнению полпреда ДНР Дениса Пушилина, сознательно нанес удар по авторитету Порошенко.

Примечательно, что помимо губернатора Днепропетровской области персональный вооруженный батальон в Донбассе есть, скажем, у лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко, но его в «незаконной деятельности» не обвиняют. Впрочем, когда «Днепр-1» воевал с Нацгвардией против ополченцев ДНР и ЛНР, противозаконность их действий также никто на Украине не замечал.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз