Народные ополченцы выгнали Ходорковского из Донецкой народной республики

В МИРЕ3 комментария
Народные ополченцы выгнали Ходорковского из Донецкой народной республики

Представитель Донецкой республики рассказал, что активисты народного ополчения выгнали Ходорковского, который пришел к зданию госадминистрации области.

«Он подошел к зданию областной госадминистрации, остановился возле баррикад. Подошли наши силовики и сказали, что ему здесь нечего делать», ­– рассказал один из ополченцев.

Напомним, что Ходорковский прибыл в Киев для того, чтобы принять участие в конгрессе «Украина-Россия: диалог», во время которого обвинил Владимира Путина в украинском кризисе, сказав, что Путин использует свои служебные возможности, чтобы отомстить за свою личную обиду.

Сторонники федерализации рассказали, что в Донецке бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский хотел завести диалог с людьми, занявшими здание госадминистрации, но услышав нежелание ополченцев вести диалог, Ходорковский заявил, что у него есть важные дела и покинул территорию.

Напомним, что в настоящий момент Ходорковский живет в Швейцарии, где получил вид на жительство на ближайший год.

Здание городской госадминистрации в настоящий момент находится под контролем народных ополченцев, которые провозгласили область Донецкой народной республикой и выступают с требованием федерализации Украины.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз