Нашим спортсменам объявили грязную и нечестную по отношению к России войну, - Косачев

Актуальный вопрос12 комментариев
Нашим спортсменам объявили грязную и нечестную по отношению к России войну, - Косачев

Российский сенатор заявил, что в трудной ситуации наша страна пытается сохранять хладнокровие и разговаривать с оппонентами языком фактов, а не эмоций.

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев высказал сегодня, 20 июня, мнение по поводу жестких санкций, которые могут быть применены ко всей сборной России в виде запрета на выступление на XXXI Олимпийских играх в бразильском Рио-де-Жанейро.

Он считает, что нашим спортсменам объявили грязную войну, носящую неправовой и несправедливый характер, и это нечестно по отношению к России.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций на днях оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики - за многочисленные случаи употребления допинга и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований.

Во вторник, 21 июня, Международный олимпийский комитет проведет специальное заседание по вопросу, заслуживают ли отдельные спортсмены индивидуального подхода, или все должны нести коллективную ответственность, в случае, если какие-то атлеты будут отстранены от летней Олимпиады-2016. В мае глава МОК Томас Бах допустил вариант с отстранением всей российской сборной России от Игр.

- Мы этой войны не ведем, нам эта война объявлена, мы пока пытаемся себя в нее не втягивать, сохранять хладнокровие и пытаемся разговаривать с нашими оппонентами языком фактов, а не эмоций, - подчеркнул Косачев.

По его словам, объявленная с той стороны война носит очень грязный характер, «неправовой, несправедливый по отношению к нашим спортсменам и нечестный по отношению к России».

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Полководец, который не проиграл ни одного сражения: 18 мая умер Александр Суворов

«Лет 10 точно»: российский политолог рассказал, когда завершится конфликт на Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.

"Отец умер не по своей воле": на Дону дочь покойного узнала, что его квартира принадлежит полицейскому

РЕГИОНЫ

Жительница станицы Обливской — районного центра в Ростовской области считает, что ее отец умер не по своей воле, как все считают. По ее мнению, множественные обстоятельства, ...