Нашли виноватых. Украина «наказала» PepsiCo и Mars

В МИРЕПрокомментируйте новость
Нашли виноватых. Украина  «наказала» PepsiCo и  Mars

Надо полагать, что следуя логике НАПК, украинцам теперь нужно пить горилку, есть местное «сало в шоколаде» и курить дедушкин самосад.

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) Украины внесло компании PepsiCo и Mars в список «международных спонсоров войны». Об этом ведомство сообщает на своем сайте.

Украинские власти заявляют, что компании продолжают работать в России и платить налоги, несмотря на то, что заявляли о сокращении бизнеса, прекращении рекламной деятельности и остановке производства продукции в стране.  По мнению украинских чиновников, указанные компании являются «спонсорами войны». В доказательство этого НАПК приводит данные, что за 2022 год от PepsiCo – которой принадлежат бренды Chester's, Lay's, Pepsi, 7up, «Агуша» и другие - в федеральный бюджет поступило 115 миллионов долларов, а от Mars – владеющего брендами Mars, Snickers, Twix, M&M's, Whiskas, Pedigree — более чем 93 миллиона долларов.

PepsiCo
Причем указанные компании по итогам прошлого года получили в России прибыль, существенно превышающую показатель прошлых лет. Фото: Архив "Блокнот"

Эти сведения соответствуют действительности. Причем указанные компании по итогам прошлого года получили в России прибыль, существенно превышающую показатель прошлых лет.

Украинцы также обнаружили, что  PepsiCo и Mars  активно набирают новых сотрудников в России . НАПК обнаружило на различных российских сайтах более 580 актуальных вакансий для работы в компании PepsiCo  и более 100 вакансий, размещенных компанией Mars.

Ранее Украина признала «спонсорами войны» табачные компании Philip Morris и Japan Tobacco.  

При этом украинские власти почему-то не гнушаются помощью других «спонсоров» войны, которые активно вносят свою лепту в увеличение списка жертв военного конфликта на Украине.  Иллюстрация "Блокнот"

Надо полагать, что следуя логике НАПК, украинцам теперь нужно пить горилку, есть местное «сало в шоколаде» и курить дедушкин самосад. При этом украинские власти почему-то не гнушаются помощью других «спонсоров» войны, которые активно вносят свою лепту в увеличение списка жертв военного конфликта на Украине.  Не слышно и о том, чтобы украинские чиновники, а также их дети и жены отказались от многих других брендов, в том числе одежды класса люкс, предметов роскоши и так далее, которые по прежнему считают, что бизнес есть бизнес и они не обязаны терять российский рынок, подчиняясь шантажу и идиотским припадкам украинских властей.

Ранее «Блокнот» опубликовал материал, посвященный тому, что в Вашингтоне потрясены наглостью украинского руководства, которое продолжает оказывать давление на страны Запада и вымогать миллиарды долларов помощи, которая разворовывается коррумпированными украинскими чиновниками и генералами.

Метки

«На Украине ведётся партизанская война»: диверсанты жгут инфраструктуру и обстреливают военкоматы из РПГ

«Камера, мотор!»: на Украине нашли студию для записи фейковых фильмов об успехах ВСУ

«Везут сотни гробов»: контрудар ВСУ в Харьковской области обернулся потерей новых территорий

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.