«Наслаждается жизнью»: сын премьера Израиля пережидает войну с ХАМАС в Майами

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Наслаждается жизнью»: сын премьера Израиля пережидает войну с ХАМАС в Майами

Израильтяне возмущены этим.

Израильские добровольцы возмущены тем, что 32-летний Яир Нетаньяху прохлаждается в Майами-Бич, пока они готовятся к ожесточенной войне с ХАМАС. Они считают, что премьер скорее пойдет на мир с Палестиной, чем допустит, чтобы его сыночек хоть на километр приблизился к зоне боевых действий, пишет The Times.

Яир Нетаньяху находится во Флориде, по крайней мере, с апреля, после того как его отец рекомендовал ему прекратить публикацию провокационных постов в социальных сетях, что привело к нескольким искам за клевету, сообщает Daily Mail.

В то время как сотни тысяч резервистов были мобилизованы - многие из них отказались даже от медового месяца, чтобы вернуться в Израиль и присоединиться к борьбе.

Несмотря на это, Яир остался в Майами, что вызвало раздражение у некоторых военнослужащих. Один доброволец, служивший на северном фронте Израиля, заявил The Times: «Яир наслаждается жизнью в Майами-Бич, пока я на передовой.»

Другой, отправленный на границу с сектором Газа, заметил: «Я вернулся из-за границы, где у меня была работа, семья и жизнь. Я не могу оставаться там и покидать свою страну и свой народ в такой критический момент. Где сын премьер-министра? Почему он не в Израиле?»

Следует отметить, что Яир служил в представительском подразделении ЦАХАЛа, а не был боевым солдатом, хотя в Израиле военная служба является обязательной для большинства граждан, начиная с 18 лет. Мужчины должны служить 32 месяца, а женщины - 24 месяца.

Резервисты могут быть призваны до 40 лет или старше в случае чрезвычайных обстоятельств в стране, и они могут быть задействованы в боевых и небоевых ролях. Поэтому отсутствие у Яира опыта боевых действий не освобождает его от ответственности.

При этом многие израильтяне считают, что премьер-министр скорее пойдет на мир с Палестиной, чем допустит, чтобы его сыночек хоть на километр приблизился к зоне боевых действий.

Ранее Дональд Трамп заявил о желании отставки Нетаньяху.

Американский генерал, призывавший резать глотки спящим русским, попросил евреев поактивнее убивать мирных палестинцев

Светлана Захарова могла сбежать в Израиль с миллиардами Тимура Иванова

План «Б»: Светлана Захарова задумала вывести миллиарды Тимура Иванова в Израиль

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.

"Отец умер не по своей воле": на Дону дочь покойного узнала, что его квартира принадлежит полицейскому

РЕГИОНЫ

Жительница станицы Обливской — районного центра в Ростовской области считает, что ее отец умер не по своей воле, как все считают. По ее мнению, множественные обстоятельства, ...