НАТО должно признать нейтральный статус Украины

В МИРЕПрокомментируйте новость
НАТО должно признать нейтральный статус Украины

По мнению постпреда России при НАТО Александра Грушко, наилучшее решение, которое должен принять Запад в отношении Украины, состоит в признании нейтрального статуса этой страны.

Грушко считает, что членство Украины в НАТО создает напряженность в ситуации вокруг этой страны и усугубляет кризис внутри нее. Многие на Западе понимают, что нейтральный статус Украины мог бы стать существенным шагом на пути нормализации обстановки на Украине и в Восточной Европе. Однако, решение саммита НАТО в Бухаресте в 2008 году, согласно которому Украина должна стать членом блока, пока остается в силе.

Грушко также призывает Запад более активно работать с новой властью на Украине, чтобы заставить ее выполнить соглашения и обязательства от 21 февраля, подписанные оппозицией и президентом Украины Виктором Януковичем.

«Россия продолжает считать соглашение от 21 февраля отправной точкой для урегулирования кризиса на Украине», - заявил Грушко. В нем предусмотрены такие меры, как проведение конституционной реформы, разоружение боевиков ультранационалистических движений, обеспечение прав всех этнических групп, организация справедливых выборов президента и парламента.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз