НАТО готовит для России и Китая «вторую Украину»

В МИРЕПрокомментируйте новость
НАТО готовит для России и Китая

Сам Альянс вряд ли будет напрямую заниматься Индо-Тихоокеанским регионом, но свои руки запустит, убежден китайский аналитик Сун Чжунпин.

В настоящий момент НАТО занимается разработкой плана, чтобы спровоцировать новый кризис в Индо-Тихоокеанском регионе. С этой целью готовят так называемую «азиатскую Украину», заявил обозреватель китайского издания Global Times Сун Чжунпин.

Предупреждение аналитика из Китая основано на фактах, которые он фиксирует в последнее время. Новый кризис может начаться при условии, если какая-нибудь азиатская страна согласится стать марионеткой для США и выступить в роли «сдерживателя» для Китая. И Сун Чжунпин называет такую страну, которая готова пойти на поводу США, - Япония. Обозреватель указывает на то, что Япония всегда отстаивала силовую политику.

«Среди всех азиатских стран Япония представляет собой особый случай. Как в Первую, так и во Вторую мировую войну Япония была страной, отстаивающей силовую политику, и ее агрессия в прошлом принесла неисчислимые страдания странам региона. Страна также считает себя западной страной. Китай и Япония имеют не только геополитическую напряженность, но и исторический конфликт. Все это будет полностью использовано Вашингтоном. Япония может стать «Азиатской Украиной», если продолжит следовать стратегии США по тесному сдерживанию Китая», - написал аналитик.

Действительно, министр иностранных дел Японии Ёсимаса Хаяси 1 февраля встречался в Токио с главой НАТО Йенсом Столтенбергом и пообещал сохранить санкции против России из-за специальной военной операции на Украине. НАТО разделяет «фундаментальные ценности с Японией», заявил глава внешнеполитического ведомства страны. Также Хаяси подчеркнул, что Япония будет председательствовать на саммите G7 в мае и станет непостоянным членом Совета Безопасности ООН, потому так важно вместе с Альянсом идти рука об руку в «этот исторический поворотный момент».

Столтенберг и Фумио Кисида. Фото: СМИ Японии

За день до этого Столтенберг встречался и с премьер-министром Японии Фумио Кисида. Договорились максимально увеличивать сотрудничество, так как мир сталкивается с «самой сложной обстановкой в ​​области безопасности со времен окончания Второй мировой войны».

Обращает внимание китайский военный эксперт и на то, что глава НАТО не случайно совершал поездку по Азии. Альянс хочет привлечь как можно больше стран «Индо-Тихоокеанского региона к расширенному блоку »НАТО плюс". И для этого военная организация будет использовать украинский конфликт, выставляя Китай и Россию агрессорами, убежден Сун Чжунпин.

Ранее МИД Китая опубликовало список стран, где США развязали войну.

Некоторые российские эксперты еще в 2021 году говорили, что Япония тайно создает суперсовременный военно-морской флот, а это не оставляет никаких сомнений в намерениях страны. А намерения просты - силой забрать Курилы.

Кроме того, имея совершенно мирную Конституцию, Япония каким-то «неожиданным» образом оказалась на шестом месте в мире по военному бюджету, но очень скоро переместится и на пятое. Правительство планирует повысить расходы на оборону до 2% ВВП, то есть, по образцу НАТО.

Движение в будущее или откат назад? 130 лет назад родился Никита Хрущев

Депутат-эрудит Вассерман рассказал о скором переломе в зоне СВО

Украинцы бросились массово получать загранпаспорта из-за закона о мобилизации

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.