НАТО имеет данные о вине ополченцев в крушении «Боинга-777» MH17 – Расмуссен

В МИРЕ78 комментариев
НАТО имеет данные о вине ополченцев в крушении «Боинга-777» MH17 – Расмуссен

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью изданию Midi Libre заявил, что имеет многочисленные сведения, указывающие на то, что в крушении «Боинга-777» MH17 виновны ополченцы.

По словам Расмуссена, случившееся – человеческая трагедия и военное преступление. Он сказал, что у НАТО есть многочисленные данные, которые указывают, что в падении «Боинга-777» MH17 виновны «сепаратисты, поддерживаемые Россией».

Следует отметить, что Расмуссен не привел и не пообещал представить доказательства своим утверждениям. Ранее представители НАТО не говорили о наличии у них каких-либо свидетельств о причастности к падению «Боинга-777» MH17 сил самообороны ДНР и ЛНР.

На наличие у них таких данных говорили представители американской разведки, однако и они в итоге вынуждены были признать, что точно не знают, кто сбил «Боинг-777» MH17, хотя допускают, что самолет был уничтожен ополченцами по ошибке.

Сразу после падения «Боинга-777» MH17 президент Украины и президент США заявили о причастности к трагедии ополченцев. Позднее украинская сторона и США не смогли представить убедительных доказательств своим заявлениям, а те, что были предъявлены, были опровергнуты или раскритикованы специалистами.

В свою очередь Минобороны России провело брифинг, на котором представило развернутые данные объективно контроля (снимки со спутников и данные радиолокационного контроля неба над востоком Украины), которые свидетельствуют с большой долей вероятности о причастности к атаке «Боинга-777» MH17 ВС Украины.

Кроме того, в СМИ появились сведения от источника в украинском правительстве, что во время полета над Украиной «Боинга-777» MH17, ПВО Украины проводили учения, и лайнер мог быть сбит в ходе этих учений.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 78 раз