НАТО отказывается от отношений с Россией

В МИРЕПрокомментируйте новость
НАТО отказывается от отношений с Россией

Североатлантический альянс (НАТО) собирается пересмотреть свое отношение к Российской Федерации, – пишут РИА «Новости». Об этом сообщил генеральный секретарь организации Андерс Фог Расмуссен 5 марта после переговоров с российской делегацией.

Расмуссен заявил, что встречи в любой форме прекращены. Характер дальнейших отношений должны будут установить главы МИД государств, входящих в НАТО.

Напомним, что одним из главных рабочих вопросов, решаемых НАТО совместно с Россией, была ликвидация сирийского химического оружия ­– планировались что российские суда будут совершать эскорт судна Cape Ray, вывозящего оружие. Сейчас организация этого процесса приостановлена, хотя Расмуссен уверяет, что операция все же будет проведена.

Постпред РФ при НАТО Александр Грушко считает, что санкции альянса против России «вернется бумерангом» организации. Глушко поведал, что российская делегация планировала рассказать на заседании о путях урегулирования украинского конфликта, но генсек НАТО сразу же сообщил, что сотрудничество решено прекратить. Российский представитель назвал наблюдаемое ничем иным, как двойными стандартами и стереотипами холодной войны по отношению к России.

А между тем, поводом для встречи была готовность Владимира Путина ввести войска в Крым, что, по заявлению Расмуссена, является угрозой миру и безопасности в Европе.

Как мы писали ранее, с Украиной Организация Североатлантического договора, наоборот, готова тесно сотрудничать. Представители НАТО называют страну дружеским государством, заявляя, что для Украины дверь в альянс открыта.

А в это время депутаты фракции «Батькивщина» внесли в Верховную Раду законопроект о вступлении Украины в Североатлантический альянс, вопреки тому, что 1 июня 2010 года было принято положение о «внеблоковости» Украины.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз