НАТО при поддержке ВСУ готовятся к захвату Калининграда

В МИРЕПрокомментируйте новость
НАТО  при поддержке ВСУ готовятся к захвату Калининграда

Североатлантический Альянс планирует взвалить «грязную работу» на украинцев.

По указания Запада, ВСУ сконцентрировали крупную группировку, которая позволит связать российскую армию в ходе агрессии НАТО против Калининграда. Об этом заявил военкор Дмитрий Стешин. Положение анклава, действительно, является крайне уязвимым. А недавняя идея – блокировать Балтийское море для России – может быть «прокачкой» ситуации перед началом будущей операции. Ведь если нашей стране заблокировать доступ к Балтике, она начнет его «прорывать», используя военные силы в Калининграде, которые и должны быть атакованы ВСУ.

О том, что речь идет не об абстрактных или отложенных на будущее планах свидетельствует, в частности, беспрецедентное стягивание сил в район Калининграда.

Скажем, в Польше на военные учения неожиданно призовут сразу до 200 тыс. человек! Если учесть, что на данный момент численность армии Польши составляет примерно 187 тыс. человек, решение, мягко сказать, неординарное. Риск того, что такого рода учения лишь повод для проведения мобилизации – крайне высок.

Польша в два раза увеличит свои вооруженные силы.

Второе подтверждение грядущей атаки - это огромная армия ВСУ, сосредоточенная на границе с Белоруссию. Председатель белорусского государственного пограничного комитета Константин Молостов заявил о 120-тысячной украинской группировке, размещенной у границ Республики. По словам Молостова, силы украинской армии находятся в состоянии военного положения.

Белоруссия явно не планирует вступать в войну против Украины. Россия там тоже своих масштабных резервов не держит. Для чего Киев держит на северном направлении 120 тыс. бойцов, которые крайне нужны на других фронтах? Но все становится логичным, если задача этой группировки – прорыв к Калининграду.

120 тысяч солдат ВСУ стоят без дела на границе с Белоруссией. Логично, что для их использования есть свой особый план.

«Наш Калининградский анклав, о нём не говорят. Хотя мы прекрасно знаем, что была попытка отрезать его от Прибалтики в начале СВО, и вообще он находится в достаточно уязвимом положении. Предполагаю, если анклав попробуют заблокировать, наша армия попробует пробить Сувалкский коридор, который давно там просится, с ельцинских времён. Когда ВСУ ударят в спину нашим группировкам, и задача у них будет простая – связать нашу армию боями, пока анклав не будет зачищен. Думаю, такой может быть стратегический замысел», – считает военкор Дмитрий Стешин.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

«Бойцы ВСУ задохнулись ядохимикатами»: под Угледаром уничтожены бочки с токсичным хлорпикрином, подготовленные для убийства россиян

«Разрушены дома, убиты люди»: ВСУ мстили за Харьков комбинированным ударом по Белгороду

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.