НАТО угрожает нанести ядерный удар по России

В МИРЕ70 комментариев
НАТО угрожает нанести ядерный удар по России

Высокопоставленный председатель НАТО заявил, что альянс готов объявить ядерную войну России, пока та не взяла Киев и Прибалтику.

Начальник генштаба Армии Чешской республики генерал Петр Павел, который в июне возглавит Военный комитет НАТО, заявил в интервью «Радио Прага», что Североатлантический альянс нанесет тактический ядерный удар по России, добавив, что такой сценарий возможен только в случае «агрессии противника».

Так, на недавней конференции по безопасности в Праге Петр Павел констатировал, что российская армия «при желании сможет оккупировать Прибалтику и Киев за двое суток» (что, впрочем, и раньше говорили  эксперты «теневого ЦРУ» из Stratfor). И хотя о скором вторжении «зеленых человечков» говорят уже больше года, а те все никак не наступают, поборники антироссийского военного курса продолжают пугать соседние с РФ страны теоретической угрозой.

- НАТО имеет один существенный недостаток. Для того чтобы принять оперативное решение, нам нужно согласие всех членов альянса - 28 стран. Безусловно, это тормозит оперативность действий. Россия же примет такое решение в считанные минуты, - продолжил нагнетать обстановку чешский генерал.

Скорой войной с Россией пугают и другие анонимные и не очень представители Североатлантического альянса и других западных военных структур. Бывший ведущий аналитик АНБ Джон Шиндлер заявил, что, по прогнозам, столкновения с Россией начнутся летом 2015 года, хотя в военном блоке надеются, что обойдется без ядерных вооружений. Главнокомандующий европейских сил НАТО Филип Бридлав заявил, что они больше не считают Россию «партнером», а кто-кто в Пентагоне и ЦРУ считает, что Россия - и вовсе «враг». Наконец, генсек альянса Йенс Столтенберг «пугал», что вернуть отношения РФ и НАТО в мирное русло уже невозможно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 70 раз