Нацгвардейцы Харькова поддержали митингующих в Киеве

В МИРЕ24 комментария
Нацгвардейцы Харькова поддержали митингующих в Киеве

Солдаты-срочники национальной гвардии Украины поддержали своих коллег, вышедших к дворцу президента в Киеве с требованием мобилизации - dialog.ua.

Несколько сот солдат-срочников национлаьной гвардии Украины вышли из казарм к президентскому дворцу в Киеве 13 октября.  Вечером того  же дня их поддержали солдаты национальной гвардии расквартированные в Харькове. Они также возмущены тем, что до сих пор не названы сроки демобилизации. Большинство уже переслужило более чем на полгода установленные законом сроки. Кроме того, их гнев вызывает нищенская оплата  службы. Они считают, что вместо того, чтобы сидеть в харьковских казармах за 150 гривен в месяц, они могли бы заработать для своих семей много больше.

Ранее президент Украины отложил демобилизацию срочников на неопределенный срок до полной победы на Донбассе. Он также обещал не отправлять срочников на передовую линию фронта.

В Харькове размещены значительные подразделения национальных гвардейцев, так как украинская власть боится, что в этом восточном украинском городе вспыхнут волнения.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз