Нацгвардия Украины опровергает применение запрещенного оружия

В МИРЕ6 комментариев
Нацгвардия Украины опровергает применение запрещенного оружия

Нацгвардия Украины опровергла сообщения о том, что украинские силовики применили фосфорные боеприпасы против мирного населения в Славянске, передают РИА Новости.

В четверг, 12 июня, в СМИ появилась информация от ополченцев, заявивших, что на Семеновку - пригород Славянска  - сброшены зажигательные снаряды, содержащие фосфор. Представители Нацгвардии опровергли сведения, заявив, что  Украина такими боеприпасами никогда не располагала.

Из-за сброшенных снарядов в деревне выгорело несколько домов. По данным издания, за время проведения карательной операции на Донбассе (она началась в середине апреля - ред.)  - фосфорные снаряды применили впервые.  МИД РФ прокомментировал использование запрещенного оружия, заявив, что Киев нарушает права человека.

По словам уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, если применение фосфорных снарядов против мирных граждан имело место, то это нельзя оставлять безнаказанным, и те, кто решился на такой шаг, должен нести ответственность.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз