«Нажми зеленую за то и за это»: депутаты Верховной рады бегут из партии Зеленского «Слуга народа»

В МИРЕПрокомментируйте новость

20 нардепов из фракции уже написали заявления о сложении полномочий, остальных угрозами заставили остаться, признаваясь, что так никого не останется.

Украинские депутаты из президентской партии «Слуга народа» готовы досрочно сложить свои мандаты. Они не скрывают, что причина в безысходности и угрозах. Уже 20 депутатов сложили полномочия, еще столько же тоже хотели последовать примеру коллег, но их не отпускают, шатажируя неприятностями и проблемами.

Обо всем этом изданию «Страна.ua» рассказал на условиях анонимности один из политиков. Он заявил, что если бы была возможность уйти из парламента, то во фракции вообще бы не осталось людей, да и самой Верховной рады.

«Сейчас ситуация внутри даже хуже, чем в январе 2022 года. Если говорить о нашей фракции - какой-то хаос постоянный, каждый занимается, чем хочет, говорит, что ему вздумается, а руководство вообще забило, им неинтересно наше мнение ни по какому вопросу. В том числе что мы думаем по тому или иному вопросу. Нас не посвящают в планы, информация кое-как доходит перед заседаниями, в стиле: »нажми зеленую за то и за это", - признался один из политиков.

Отбивают желание работать и постоянные угрозы типа «будете нести ответственность перед людьми». Это нервирует, констатирует нардеп.

Но больше всего гнетет ситуация в зоне боевых действий, постоянные тревожные новости с территорий, где проходит специальная военная операция России. При этом они не скрывают своего разочарования ходом СВО для Украины. Разбились все надежды «Слуг народа» на скорую победу, да и вообще на победу. Тем более, что власти скрывают от парламентариев буквально все, поэтому они не знают, куда движется страна.

«Нет понимания, куда вообще все это движется, потому что нас вообще никто в известность по глобальным планам не ставит», - жалуется собеседник.

Но на этом перечень неудовлетворенности депутатов не заканчивается. Так, недавно состоялась встреча президента Владимира Зеленского с партийцами, которая показала, что глава государства и члены его партии - уже перестали быть единой командой.

Владимир Зеленский в Верховной раде. Фото: украинские СМИ

Глава государства дал понять однопартийцам, что фракция - это «ваша команда», а не его.

«Ну, грубо говоря, ни перспектив, ни политического будущего у нашей фракции нет. Так и смысл тогда нашего пребывания здесь?» - , - пессимистично резюмирует собеседник, отметив, что лично он не хочет нажимать кнопочку по команде сверху.

Состояние смуты и безысходности царит в парламенте. С одной стороны, многие готовы уйти, у большинства «чемоданное настроение», но, с другой, уйти невозможно, вынужден признать политик.

В начале года сообщалось, что многие депутаты уже прикупили себе за рубежом недвижимость, чтобы было куда "соскочить". На низком старте и другие представители политической элиты.

Последние новости Украины на сегодня и новости СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

ATACMS, Bradley и Patriot: что войдет в новый пакет американской помощи Украине

Шо опять? Хакеры взломали спутниковое телевидение на Украине и крутят "Лебединое озеро"

У водителя «Нивы» из Самарской области конфисковали авто и отправили в зону СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

Актуальный вопрос

Подростков, имитирующих повадки животных, заметили жители Воронежа и Волгограда.

С деньгами плохо: россияне стали чаще менять работу

ОБЩЕСТВО

Чаще всего жители страны ищут место, где платят больше.