Назло Зеленскому: ряд стран могут ввести безвизовый режим для россиян

В МИРЕПрокомментируйте новость
Назло Зеленскому: ряд стран могут ввести безвизовый режим для россиян

Ранее глава Украины требовал закрыть всем странам мира въезд для россиян.

Для россиян будет доступна ещё одна часть мира, причем без виз. МИД РФ ведет работу над договоренностями по безвизовому режиму с 12 странами мира. Среди них — государства Карибского бассейна, Ближнего Востока, Африки. И это — несмотря на призывы президента Украины Владимира Зеленского «закрыть Россию».

В министерстве иностранных дел РФ сообщили, что договоренности по «безвизу» идут с 12 странами мира.

«Ведется работа по подготовке проектов безвизовых соглашений с Мексикой и Малайзией, а также с некоторыми островными государствами Карибского бассейна (Содружество Багамских Островов, Барбадос, Республика Гаити, Тринидад и Тобаго, Сент-Люсия)», — рассказал ТАСС заместитель министра иностранных дел России Евгений Иванов.

Назло Зеленскому: ряд стран могут ввести безвизовый режим для россиян
Фото: pixabay.com

Кроме того, по его словам, соответствующие договоренности прорабатываются также с Бахрейном, Кувейтом, Оманом, Саудовской Аравией и Замбией. А с Гонконгом переговоры идут по увеличению срока безвизового пребывания граждан в два раза. Сейчас он составляет 14 дней, а планируется ввести 30-дневный срок пребывания без визы.

Безвизовый режим позволяет въезжать в страну только с заграничным паспортом. Некоторые регионы можно посетить и с общегражданским российским паспортом. Сейчас россияне без ранее оформленных виз могут путешествовать в 118 стран мира.

Кстати, по данным Henley Passport Index-2023, самые привлекательные для путешественников паспорта — у Японии, японцы могут ездить без предварительного оформления виз в 193 страны мира. Сингапур и Южная Корея — на втором месте в мировом рейтинге паспортов, их жители могут путешествовать в 192 страны без визы. Германия и Испания находятся на третьем месте с безвизовым доступом в 190 пунктов назначения по всему миру.

Назло Зеленскому: ряд стран могут ввести безвизовый режим для россиян
Фото: pixabay.com

Россия находится на 49 месте мирового рейтинга паспортов. Визы жителям страны нужны в 109 стран мира, большая часть из которых — это страны Европы. Причем, в 2022 году Россия была на 50 месте рейтинга паспортов мира, два года назад — на 52 месте, а в 2019-м и 2020-м годах — на 48 месте. Теперь похоже, что по итогам этого года положение нашей страны в рейтинге паспортов может значительно улучшиться.

И это несмотря на то, что президент Украины Владимир Зеленский, а затем и целый ряд его «почитателей» из стран Европы призывали закрыть въезд для всех россиян. В интервью газете The Washington Post, Зеленский заявил, что «единственный способ повлиять на Путина» — это закрыть всем странам мира въезд для россиян.

По словам Зеленского, Запад ввел против России слабые санкции, а вот закрытие границ будет намного эффективнее. Например, ограничить въезд россиянам можно на год, чтобы россияне «жили в собственном мире, пока не изменят свою философию».

Назло Зеленскому: ряд стран могут ввести безвизовый режим для россиян
Фото: pixabay.com

«Самые важные санкции заключаются в закрытии границ — потому что русские отбирают чужую землю», — рассказал Зеленский.

Таким образом, по словам Зеленского, получится «призвать к ответственности всё население России».

«Главный украинский клоун предложил «призвать к ответственности всё население России». Последний раз такие идеи в отношении целого народа пытался реализовать Адольф Гитлер. Есть ещё вопросы о природе украинской власти?», — отреагировал на это высказывание российский политик Дмитрий Медведев.

А американцы возмутились, назвав призыв Зеленского расистским, а сам он — «марионетка, бегущая туда, куда хотят её хозяева».

Назло Зеленскому: ряд стран могут ввести безвизовый режим для россиян
Фото: pixabay.com / коллаж: "Блокнот"

В начале специальной военной операции Бельгия, Польша и Чехия призывали закрыть Евросоюз для российских туристов. За прекращение выдачи виз российским гражданам, в том числе студентам, рабочим и даже туристам, призывал министр по вопросам убежища и миграции Бельгии Сэмми Махди. Он говорил, что в ЕС россиянам не рады, а также то, что с жителями РФ «надо быть осторожнее».

Позднее премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что власти стран Евросоюза должны прекратить выдавать въездные визы российским туристам.

«Прекратите выдавать туристические визы россиянам. Посещение Европы — это привилегия, а не право человека», — написала она в соцсетях.

Назло Зеленскому: ряд стран могут ввести безвизовый режим для россиян
Фото: pixabay.com

Часть европейских стран приостановили выдачу шенгенских виз россиянам. Так поступили Финляндия, Чехия, Литва, Эстония, Латвия и Польша. А другие — усложнили выдачу виз россиянам, выдвигая им заведомо невыполнимые условия получения разрешений на въезд. По словам заместителя министра иностранных дел России Евгения Иванова, накоторые страны требуют оплаты визовых сборов через западные банки или предъявления страховки от иностранного страховщика, получить которую проблематично в условиях западных санкций.

Это «является доказательством дискриминации и отношения к россиянам как к людям второго сорта», считает глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Совфеда Андрей Клишас.

Назло Зеленскому: ряд стран могут ввести безвизовый режим для россиян
Фото: Александра Савичева

«Такая политика западных стран проводится не первый день, и мы до сих пор не можем добиться от нашего МИДа внятной позиции — какие ответные действия Россия готова принять в отношении этих стран в ответ на открытую дискриминацию», - отметил сенатор.

Ранее стало известно, что Владимир Зеленский начал готовить ликвидацию своего главного конкурента — главкома ВСУ Валерия Зеленского. Об этом сообщил экс-депутат Верховной Рады Илья Кива. По его словам, Зеленский очень озабочен популярностью и авторитетом генерала.

«Самый лучший американец»: погиб доброволец-военкор «Техас», воевавший за ДНР

«У Украины нет президента»: боец ВСУ призвал не выполнять приказы из-за нелегитимности Зеленского

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку