Названо имя возможного сменщика Владимира ЗеленскогоНазвано имя возможного сменщика Владимира Зеленского Названо имя возможного сменщика Владимира ЗеленскогоНазвано имя возможного сменщика Владимира Зеленского Названо имя возможного сменщика Владимира ЗеленскогоНазвано имя возможного сменщика Владимира Зеленского

Названо имя возможного сменщика Владимира Зеленского

В МИРЕПрокомментируйте новость
Названо имя возможного сменщика Владимира Зеленского

BRIEF: если бы Зеленский покинул Украину, власть перешла бы к временному правительству.

На Украине раскрыли планы по узурпации власти и замене Владимира Зеленского. В случае побега «слуги народа» из страны, власть захватило бы временное правительство во главе с бывшим руководителем СБУ, генерал-полковником Игорем Смешко, сообщил Телеграм-канал BRIEF.

По информации издания, подозрения в сотрудничестве с заговорщиками и госизмене пали также и на известного украинского журналиста Дмитрия Гордона, внесённого в реестр террористов и экстремистов в России, который слывет старым товарищем Смешко.

BRIEF отмечает, что причастность Гордона* к госизмене пока спецслужбами не доказана, а, что касается Смешко, были опубликованы данные, которые могут свидетельствовать о его якобы реальной связи с Кремлем.

Игорь Смешко

Речь идет об информации, которую опубликовал ресурс «Страна.ua». Согласно ей, следователи получили записи частных разговоров, из которых следует, что экс-начальник спецслужбы Незалежной собирался встать во главе лояльного России временного органа власти в случае, если бы президент Украины Владимир Зеленский отошел от дел.

Эти данные активно ходят по соцсетям и Telegram-каналам, связанным с офисом президента Украины. В связи с этим правоохранители могут скоро всерьёз взяться за Смешко, считает автор статьи.

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский больше не угоден США, и в Вашингтоне относятся к действующему президенту Украины с «глубоким недоверием». Таким мнением поделился колумнист The New York Томас Фридман, трехкратный лауреат Пулитцеровской премии. По его словам, Зеленский предал национальные интересы своей страны и теперь «лично курирует массовые убийства украинских граждан и скандальные похороны украинской государственности».

На Украине разгорается политический скандал, грозящий перерасти в раскол страны — есть разногласия между центральными и региональными властями, а точнее — между действующим президентом страны Владимиром Зеленским и мэрами крупных городов. Аналитики и градоначальники сообщили The Washington Post, что правительство Зеленского, похоже, пытается оттеснить местных лидеров, чтобы сохранить контроль над многомиллиардной помощью на восстановление, а также ослабить любых будущих политических соперников.

*Украинский журналист Дмитрий Гордон внесён в реестр террористов и экстремистов в России.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.