«Не будьте мамбетами!»: жительница Казахстана пожаловалась на соотечественников русофобов

АзияПрокомментируйте новость

По словам девушки, русофобы отбивают у неё желание учить родной язык.

Многое жители Казахстана принципиально отказываются разговаривать по-русски, даже если их собеседник не знает казахского языка. На такое положение дел пожаловалась блогер из Казахстана.

      

«Как же меня раздражают люди, которые видят, что ты не понимаешь на казахском языке, но они чисто принципиально разговаривают с тобой на казахском. Зачем вы это делаете? Что и кому вы пытаетесь доказать?» - недоумевает девушка.

По ее словам в Казахстане немало людей, которые тут выросли, но казахского языка не знают. И когда некоторые казахи требуют разговаривать только на казахском, это отбивает все желание учить язык, пояснила блогер.

В качестве примера она привела продавца из соседнего магазина, который принципиально отказывается говорить по-русски. «Как будто бы мне 5 лет, а меня дяденька ругает за то, что я не знаю язык», - пожаловалась казашка.

«Не будьте мамбетами. И если вы видите, что человек не понимает казахский язык, не нужно идти на принцип и разговаривать на казахском», - обратилась к соотечественникам девушка.

Ранее другая блогер из Казахстана, которая, по ее собственным словам, ведет свой род от одного из генералов Сотрясателя Вселенной Чингисхана, рассказала, что именно ее соотечественники освободили в 1812 году Россию от иноземных захватчиков, одним из которых почему то был Петр I.

Занятный конфуз произошел перед началом работы нового состава казахского парламента. Депутаты должны принести присягу на Конституции, однако у многих народных избранников это получилось с трудом.

Белоусову предложили создать Совет военкоров

Новости СВО: ВСУ атаковали Шебекино, Россия ударила по газохранилищу на Украине и Британия не готова к войне с РФ

«Человек, воплощавший собой уходящее из русской жизни»: 15 лет назад не стало Олега Янковского

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.