Не про вашу честь: в Польше работающий в столовой украинец отказался обслуживать поляков

В МИРЕПрокомментируйте новость
Не про вашу честь: в Польше работающий в столовой украинец отказался обслуживать поляков

Доводы клиента, что он голоден, не «растопили» сердце сотрудника общепита.

Очередной скандал, инициатором которого стали украинцы, произошел в Польше. И все из-за еды в столовой. Стоящий на раздаче сотрудник отказался обслуживать польскую чету. Как выяснилось в разговоре, работник столовой был из числа украинских беженцев. Он заявил, что еда предназначена исключительно для его соотечественников, соответственно поляки ее не получат.

Судя по видео, которое появилось в телеграм-канале «Шкварка News», ответ украинца возмутил клиента. Он даже стал допытываться: неужели ему, голодному, не продадут тарелку супа? И снова получил категорический отказ.

«Значит, вы можете есть, а мы, поляки, нет?» — не смог скрыть своего недоумения мужчина.

Кстати, в разговоре выяснилось, что столовая существует на пожертвования граждан Польши.

Украинские беженцы вызывают все больше раздражение поляков. К примеру, в конце мая скандал произошел в одной из булочных Варшавы. Покупательнице не понравился хлеб, который она купила по совету продавщицы-украинки.

«Вон из моей страны! Езжай в свою страну, потому что вы создаёте в нашей стране беспорядок!»  заявила женщина продавщице. При этом покупательница сопровождала свою речь матом.

В июле в СМИ появилось видео с акцией протеста в центре Варшавы. Участники акции требовали от властей навести порядок и «вымести» из польских городов и воеводств беженцев с Украины. На мероприятии поляки скандировали: «Это Польша, а не Укрополь».

Ранее сообщалось, что отношение к украинским беженцам в Европе, и особенно в Польше, изменилось. Так, польские власти решили прекратить выплачивать денежные пособия беженцам из Украины. Пособия оставили только многодетным, беременным и инвалидам. Здесь считают, что беженцы должны научиться зарабатывать себе на жизнь самостоятельно или возвращаться на Родину. Украинские СМИ писали, что с 27 июня 2022 года из Польши начнут депортировать граждан Украины мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет. 

Недовольны украинскими беженцами и в Чехии. В столице республики на дверях магазинов даже появились таблички "Украинцам вход запрещен".

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.