«Пора возвращаться домой»: Польша прекратит выплаты беженцам из Украины

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Пора возвращаться домой»: Польша прекратит выплаты беженцам из Украины

Решение вступит в силу 1 июля.

Польские власти решили прекратить выплачивать денежные пособия беженцам из Украины. Сейчас каждый прибывший в страну украинец получат до 40 злотых (600 рублей) на аренду жилья. Пособия также предусмотрены многодетным, беременным и инвалидам. В Польше считают, что беженцы должны научиться зарабатывать себе на жизнь самостоятельно или возвращаться на Родину.

С 1 июля власти Польши планируют отменить ежедневное пособие для украинских беженцев на аренду жилья. Такое заявление сделал замглавы Министерства внутренних дел и администрации и представителя правительства по делам беженцев Павел Шефернакер. По словам чиновника, пособие продолжат получать лишь те, кто в нем нуждается: инвалиды, беременные женщины или многодетные.

«Мы убеждены, что многие люди в Польше способны стать независимыми и адаптироваться. <…> Каждый украинец получает по 40 злотых (порядка 600 русских рублей) ежедневно на аренду жилья. Мы осуществляем огромные социальные выплаты: от 300 злотых на каждого и свыше 500 на каждого ребёнка. Предоставляем социальные льготы. Четыре месяца полной защиты — это, на наш взгляд, достаточно», — сказал он в интервью газете Rzeczpоspolita.

Как отмечается в публикации, польские власти планируют стимулировать беженцев начать зарабатывать и обеспечивать свои потребности самостоятельно. «Это решение в какой-то мере показывает, что поддержка подходит к концу, пора возвращаться на Украину», — заявил польский профессор Петр Длугош.

По его словам, как только закончится помощь со стороны Польши и других европейских стран, то большинство украинцев вернутся к себе на родину. «Если эта молодая и динамичная группа с высоким человеческим капиталом не вернется, украинцам будет сложно создать сильное и современное государство», — заметил он.

При этом после начала спецоперации России на Украине в Польшу приехало более 3,5 млн беженцев. Несмотря на это, в европейских государствах все чаще жалуются на поведение ужасное украинцев.

Например, компания Uber в Вене стала отказывать в обслуживании беженцам из Украины. К такому решению руководство фирмы пришло после того, как несколько приезжих из Незалежной жестоко избили водителей такси в самом центре австрийской столицы. Причиной потасовки стал спор из-за неправильной парковки возле гостиницы «Бристоль».

До этого пьяные украинские беженцы воспользовались «гостеприимством» жителей Варшавы и до смерти забили местного жителя. Инцидент произошел 8 мая на улице Новый свет. При этом польские СМИ «политкорректно» называют преступников «иностранцами», замалчивая их национальность.

А власти Японии возмущены поведением прибывших в их страну украинок. Многие из них пошли в проститутки. Министр юстиции Японии Йосихиса Фурукава сообщил, что зафиксировано не один-два, а «слишком много случаев», когда беженки с Украины уличены в занятиях проституцией. По его словам, подобная работа в сфере развлечений для взрослых является нарушением правил пребывания в Японии и призвал украинок отказаться от работы в секс-индустрии.

А британские СМИ недавно сообщили об украинской беженке Софье Каркадым, которая увела мужа из приютившей её семьи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кадыров назвал основную задачу для чеченцев в спецоперации на Украине

Вооруженные силы

Глава Чечни заявил, что для чеченцев СВО далека от завершения.