«Не сбили ни одной ракеты»: ВКС России уничтожили нефтебазу, порты и заводы ВСУ

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Не сбили ни одной ракеты»: ВКС России уничтожили нефтебазу, порты и заводы ВСУ

ВСУ не смогли сбить ни одной ракеты.

Россия нанесла комбинированный удар по территории Украины. Сообщается о прилётах в Днепропетровской, Харьковской и Одесской областях.

Как сообщает издание «Страна», под Харьковом пять дронов упали на агропредприятие в селе Мокрая Ракитная. Ранее в селе работал частный аэродром для полётов на легкомоторных самолетах. Возможно, после начала СВО украинцы переделали объект под военные нужды.

Результаты прилёта под Харьковом

В Одессе сообщалось о взрывах на одном из предприятий. Местная прокуратура опубликовала фото разрушений и пожара. Как пишут наши военкоры, атака по городу проходила в несколько этапов: сначала были запущены БПЛА «Герань-2», одновременно с этим в воздух были подняты стратегические бомбардировщики Ту-22М3.

«Осуществив манёвры обхода и перегрузив системы ПВО дронами удалось поразить цели в северо-восточной части города. После этого стратегической авиацией был произведен пуск ракет, которыми были дополнительно поражены объекты в Одессе, Овидиопольском и Белгород-Днестровском районах. Всего зафиксировано не менее трёх поражений. Одно из них - завод «ADS Одесса», территория которого использовалась для хранения и обслуживания безэкипажных катеров вроде Magura V5», - пишут военные аналитики.

Также утверждается, что пострадала портовая инфраструктура противника, которая используется для подготовки и нанесения ударов по Крыму.

Разрушения на предприятии в Одесской области

В Днепропетровске после ночной работы «Гераней» всё утро горела нефтебаза. Резервуары с топливом удалось потушить лишь ближе к обеду. Кроме того, подтверждён прилёт по цехам заводов «ЮМЗ» и «Днепртяжмаш», которые активно работали на оборонку.

«В период с 17-го по 23-е февраля ВС РФ нанесено 37 групповых ударов высокоточным оружием, в том числе большой дальности воздушного базирования, а также беспилотными летательными аппаратами, по объектам военно-промышленного комплекса, военной аэродромной инфраструктуре, арсеналам и базам горючего. Все назначенные объекты поражены», - прокомментировали удары в Минобороны.

По данным ВСУ, ночью Украину атаковал 31 беспилотник. Сбить якобы удалось 23. Кроме того, запущены ракеты С-300, Х-31П и две Х-22, которые поразить не удалось.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что армия России нанесла массированный удар по Одессе.

«Две бригады ВСУ сбежали из Очеретино»: прорыв ВС РФ обеспечивает разгром врага в ДНР

На Украине задержали боевиков ВСУ, расстрелявших полицейских

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.