«Не страна, а сплошная больница»: противники легализации марихуаны на Украине раскрыли реальные причины закона Зеленского

В МИРЕПрокомментируйте новость

«Активисты» за легализацию закатили «истерику», обвиняя противников, что те не хотят «облегчить страдания» раненых, пояснил депутат Рады Алексей Кучеренко.

Украину теперь с полным правом можно называть «житницей каннабиса». Такого рода шутки стали появляться в соцсетях после принятого накануне Верховной радой законопроекта о легализации медицинской марихуаны на Украине. Этот документ на протяжении нескольких лет лоббировал президент Незалежной Владимир Зеленский. Законопроект «протащили», несмотря на возражения группы депутатов. Противники даже раскрыли, что стоит за принятием такого закона. Глава фракции партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что власти намерены запустить в страну крупный наркотрафик.

Юлия Тимошенко. Фото: украинские СМИ

Бывший премьер-министр Украины пояснила, что в стране уже давно разрешены медпрепараты на основе каннабиса, а вот новый закон принят для того, чтобы запустить «триллионные наркобизнесы». Депутат Рады пригрозила, что обратится в Конституционный суд на проверку законности документа, хотя прекрасно понимает бесполезность такого обращения. Но Юлия Тимошенко не теряет надежды, что все-таки новая власть Украины «отменит весь этот мусор».

Не остался в стороне и другой украинский нардеп - Алексей Кучеренко. В своем телеграм-канале украинский политик признался, что «активисты» за легализацию устраивали «истерики», обвиняя противников, что они не хотят «облегчить страдания» раненых украинских военных.

«Оказывается, что все «чуть-чуть» не так и речь идет не о раненых – речь идет об огромном бизнесе! Оказывается, что речь уже идет о «десяти миллионах украинцев…», - приводит «КП» перевод на русский слов Кучеренко.

Нардеп подчеркнул, что «каждого третьего» будут лечить этим «лекарством». Вот ради кого - «армии пациентов» - и был запущен этот «масштабный бизнес-проект», возмущается депутат.

«Не страна, а какая-то сплошная больница! Которую будут «лечить» каннабисом…», - не успокаивается Кучеренко, делая вполне логичный вывод - а как эта страна «больных» собирается побеждать?

Эксперты не исключают, что убийство в России 6 декабря украинского политика Ильи Кивы произошло как раз после того, как экс-депутат Верховной рады раскрыл имена владельцев крупнейшего наркокартеля на Украине. И назвал он глав Службы безопасности Украины (СБУ), Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Кирилла Буданова и экс-замминистра МВД Украины Александра Гогиашвили, входившего в команду Владимира Зеленского. 

Илья Кива. Фото: соцсети

По версии убитого, наркокартель «Химпром», который курировали все эти высокопоставленные чины, сначала было незначительное производство наркотиков, а теперь уже достигло таких масштабов, что «экспортируют» в Грузию и частично в страны ЕС, не говоря уже о распространении по Украине. Если это так, то подобное «болтуну» простить не могли.

Ранее не раз сообщалось, что украинские боевики используют наркотики.

The Sun: Украина хочет уничтожить Крымский мост до средины лета

Алчные и еще алчнее: украинские активисты нашли нехитрый способ заработать на погибших боевиках ВСУ

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.