Не только Макрон: Европа давно разжигает Третью мировую войну

В МИРЕПрокомментируйте новость
Не только Макрон: Европа давно разжигает Третью мировую войну

В ЕС заинтересованы в развитии военного конфликта на Украине и даже готовы участвовать в нём.

Европа заинтересована в развитии военного конфликта на Украине — об этом говорят и её действия, и высказывания политиков. Так, французский президент Эммануэль Макрон призвал отправить в Незалежную войска европейских стран. В РФ считают, что таким образом француз пытается разжечь Третью мировую войну.

Слова Макрона вызвали шок как в Европе, так и в России — не так многие представляют путь к миру. Союзники Франции по НАТО тут же исключили отправку войск в зону конфликта: Германия, Великобритания, Испания, Польша и Чехия дистанцировались от любых предложений подобного рода.

«На украинской земле не будет наземных войск, никаких солдат, отправленных туда европейскими странами или государствами НАТО», — тут же заявил встревоженный канцлер Германии Олаф Шольц.

Не только Макрон: Европа давно разжигает Третью мировую войну
Эммануэль Макрон. Фото: сайт Кремля

Даже в самой Франции попытались объяснить, что Макрон, дескать, говорил совсем о другом, подразумевая, что военные могут приехать для разминирования или производства оружия, но было уже поздно.

«Чтобы сохранить личную власть, Макрон не придумал ничего лучше, чем разжечь третью мировую войну. Его инициативы становятся опасными для граждан Франции», — отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, в шоке от таких высказываний «Наполеона» были как обычные жители, так и политики. Володин объяснил: Макрон — неудачник и у него мало что получается у власти, ведь экономика Франции не показывает успехов, в стране то и дело вспыхивают протесты, а французские войска были в буквальном смысле изгнаны из Африки, а африканские страны потребовали от властей Франции компенсации.

«Французы не поддерживают Макрона — рейтинг его упал до крайне низкого уровня. Если бы выборы состоялись сегодня, их выиграла бы Марин Ле Пен», — отметил Володин.

Не только Макрон: Европа давно разжигает Третью мировую войну
Европа давно разжигает Третью мировую войну. Фото: pixabay.com

Володин сравнил Макрона с Наполеоном, который отправлял солдат на убой и погубил более полумиллиона человеческих жизней. Ранее высказывание Макрона раскритиковал зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, который отметил, что тому «моча в голову ударила».

Американские СМИ тоже были шокированы высказываниями французского президента, отметив, что прямое вмешательство в конфликт приведет к масштабному противостоянию, чего в НАТО не хотят.

«Ремарки Макрона были отходом от той сдержанности, которую демонстрировали западные союзники. Он попытался заполнить вакуум лидерства, однако его попытка показать России силу сыграла против него», — пишет The New York Times.

Между тем, Европа и раньше была скорее разжигателем украинского конфликта, нежели миротворцем. С 2022 года страны ЕС разом решили поддерживать Украину не призывая к миру, а поставляя новые партии оружия, провоцируя развитие конфликта и появление тысяч жертв и искалеченных судеб.

Не только Макрон: Европа давно разжигает Третью мировую войну
Европа давно разжигает Третью мировую войну. Фото: pixabay.com

О мирном урегулировании украинского кризиса говорят лишь единицы из европейских лидеров. К заключению мирного соглашения снова призвал недавно премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, остальные же предпочитают «подбрасывать дровишек» в костер начинающейся Третьей мировой войны.

Смотрите сами: сначала Европа помогала гуманитарными грузами и нелетальными вооружениями — бронежилетами, экипировкой, медицинскими наборами, после пошли боеприпасы и оружие, после техника — сначала простая, но теперь разговоры идут уже об истребителях и дальнобойном оружии. При этом все заявления Киева о том, что он будет наносить удары по территории РФ этой техникой игнорируются.

Ранее политолог Джордж Хайс заявил, что Третья мировая война уже началась.

Последние новости о предпосылках для начала Третьей мировой войны читайте на нашем Дзен-канале БлокнотРУ

Муж Елены Блиновской отправился в зону СВО

Пока боец СВО на передовой отстаивает интересы страны, у него в тылу пытаются забрать единственное жилье

Новости СВО: бегство ВСУ за Днепр, расстрел жителей Запорожья и санитарная зона на Донбассе

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Воспитатель душ человеческих: у директора астраханского ГТРК Стеллы Зверевой один сын сел за мошенничество, а второй задержан на акции навальнистов*

ОБЩЕСТВО

Страшно представить какие ценности могут ретранслировать сотрудники государственной телерадиокомпании под руководством «воспитательницы».

Муж Елены Блиновской отправился в зону СВО

ОБЩЕСТВО

Пока гуру-марафонов находится в СИЗО, её супруг решил действовать кардинально

Матерные песни, «голые концерты» и туманные политические взгляды: 13 апреля родился Сергей Шнуров

ОБЩЕСТВО

В эфире радиостанции Шнуров замешкался с ответом на вопрос «Крым наш?», а после раздумий заявил — «Поживем — увидим».

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.