Не выпускают из страны: маме двоих детей грозит 10 лет тюрьмы за кражу кошелька в Турции

В МИРЕ5 комментариев
Не выпускают из страны: маме двоих детей грозит 10 лет тюрьмы за кражу кошелька в Турции

28-летнюю Алию Миллер обвиняют в серьезном преступлении.

Жительница Башкирии, 28-летняя Алия Миллер рискует попасть в турецкую тюрьму из-за обвинений в краже кошелька у другой российской туристки. Мама двоих детей отрицает все обвинения местных властей и считает, что ее сделали крайней в этой ситуации. Девушка сейчас вынуждена снимать квартиру в чужой стране и не может вернуться домой, потому что находится под следствием.

В Анталью с мужем и двумя детьми – двухлетним сыном и четырехлетней дочерью - Алия Миллер приехала в сентябре. 13 сентября она должна была вернуться в Россию, но за несколько дней до вылета девушку обвинили в краже кошелька из отеля.

«Мы купили путевку на шесть дней. Прилетели с семьей в Анталью. 11 сентября собрались поехать в торговый центр, заранее купили билеты на автобус до молла. Перед отъездом к нам подошли таксисты и уговорили нас добраться туда на машине. Я решила сдать автобусные билеты. Подошла к специальной стойке ресепшена в отеле, где оформляли билеты на автобусы. Там никого не оказалось. Я оглядывалась по сторонам в поисках сотрудника. Позже эти действия квалифицировали, что в этот момент я взяла кошелек, который кто-то забыл на стойке.  Тот кошелек я видела. Как мне показалось, подошёл кто-то из персонала и убрал его, а обвинили во всем меня. Деньги за автобусный билет мне так и не вернули. Я развернулась и ушла оттуда», — рассказала девушка.

Вечером в ее номер постучал начальник безопасности отеля. Охранник заявил туристке, что постояльцы отеля потеряли кошелек. Сотрудники посмотрели камеры видеонаблюдения, на которых якобы видно, как Алия подошла к стойке и забрала его себе. После этого полиция обыскала номер девушки и ее мужа и пересчитала деньги из ее кошелька, в котором оказалось всего 50 долларов при том, что в украденном кошельке было 800.

Девушка отрицала свою вину и со слезами на глазах пыталась убедить местных полицейских в том, что она не виновна. Алия считает, что кошелек украл кто-то из сотрудников отеля и сейчас на нее пытаются повесить вину.

Власти Турции на время разбирательства запретили молодой маме покидать страну. При этом выяснилось, что украденный кошелек принадлежит другой россиянке, которая приехала в страну отдыхать вместе с мамой. Идти на контакт с соотечественницей женщина отказалась. Сейчас Алия снимает квартиру за свой счет и ждет окончания расследования. По турецким законам девушке грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

Ранее мы писали, что четырехлетний москвич скончался в Турции при странных обстоятельствах. Семья москвичей (отец работает в частной фирме, занимающейся проектировкой, а мать - в бюджетном учреждении) отправились отдыхать в турецкую Анталью в первых числах сентября. Через несколько дней после прилета у мальчика стало ухудшаться самочувствие, появились тошнота и слабость. Родители обратились к доктору при отеле и первое время ребенок наблюдался у него. В связи с тем, что состояние малыша не улучшилось, его пришлось госпитализировать, но турецкие медики не смогли поставить диагноз и как следствие найти метод лечения - ребенок погиб.

В августе в Стамбуле нашли тело пропавшего 20-летнего россиянина Макара Рагина. Его обнаружили туристы возле одного из Принцевых островов. Молодого человека уже две недели разыскивала полиция и родители. Ранее сообщалось, что поискам также подключились российские дипломаты.

Также в августе в Турции произошло страшное ДТП с участием граждан из России. В провинции Анталья автобус с туристами попал в ДТП. По предварительным данным, погибли несколько человек, многие ранены. Водитель автобуса не справился с управлением, транспорт, перевозивший пассажиров в аэропорт, врезался в ограждение, а затем перевернулся, вылетев на встречную полосу. Как сообщало генконсульство РФ в Анталье, в автобусе находились россияне, следовавшие с отдыха домой. Всего — 22 человека, из них 9 — дети. Погибло несколько человек, многие оказались ранены.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз