Немецкие СМИ: финансовое положение Греции хуже, чем предполагалось

В МИРЕПрокомментируйте новость
Немецкие СМИ: финансовое положение Греции хуже, чем предполагалось

Финансовое положение Греции оказалось еще хуже, чем это предполагалось еврочиновниками и правительством Алексиса Ципраса.

По сообщению баварской газеты Süddeutsche Zeitung (SZ), финансовое положение Греции оказалось хуже оценок даже весьма скептических в этом отношении еврочиновников. Экономический кризис зашел так далеко, что по сообщению издания 6 марта, председатель правительства Греции Алексис Ципрас был вынужден обратиться к главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру с просьбой о срочной встрече. Однако один из главных европейских политиков отклонил это предложение, посоветовав Ципрасу успокоиться и подождать до понедельника - 9 марта.

Дело в том, продолжает SZ, что впервые за все эти годы - в феврале - Греция не выполнила часть своих обязательств перед кредиторами. И чтобы хоть как-то уладить это недоразумение, председатель СИРИЗА обратился с этой довольно-таки странной - невиданной ранее - просьбой к главе Еврокомиссии.

Хотя Юнкер и отказался от проведения встречи, источники из ЕК сообщили баварскому изданию, что их глава и Ципрас находятся в постоянной связи по телефону.

Вместе с тем греческое правительство каждодневно ощущает за спиной дыхание надвигающегося банкротства. Только в марте 2015 года ему предстоит выполнить обязательства на сумму порядка 6,85 млрд евро.

Ранее сообщалось, что Евросоюз, несмотря на нежесткое противодействие Германии, все же продлил программу помощи Греции еще на 4 месяца с правом повторной пролонгации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз