Немецкое МИД против вступления Украины в НАТО

В МИРЕ35 комментариев
Немецкое МИД против вступления Украины в НАТО

Более того, глава ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер высказался против и вступления Украины в Евросоюз.

Штайнмайер отметил, что видит крайне нереалистичным присоединение Незалежной к ЕС в ближайшие годы.

- Экономическая и политическая модернизация страны является проектом нескольких поколений, - заявил министр иностранных дел, - поэтому сегодня нет смысла говорить о членстве Украины в ЕС в далеком будущем.

По мнению Штайнмайера, для того, чтобы хотя бы в перспективе думать о вступлении в Евросоюз, Киеву нужно озаботиться реализацией множества реформ. А на данном этапе Украина может рассчитывать разве что на место партнера, как ЕС, так и Североатлантического альянса.

Ранее  пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил в интервью британским СМИ, что России необходимы 100%-е гарантии того, что ни одна страна не должна думать о вступлении Украины в НАТО, так как стремление организации разместиться как можно ближе к границам РФ совсем не радует Москву.

Неизвестно, связано ли заявление Штайнмайера с требованием России. Германия часто кидается из крайности в крайность, выражая точку зрения по Украине. А может, министру иностранных дел ФРГ просто не понравилось, что Петр Порошенко обозвал его "ШМайнмайером"...

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 35 раз