Немецкий таблоид Bild опубликовал «план нападения» России на Германию

В МИРЕПрокомментируйте новость
Немецкий таблоид Bild опубликовал «план нападения» России на Германию

Он включает четыре этапа.

Правительство Германии разработало теоретический план, представляющий собой возможное развитие событий в случае нападения со стороны России. Об этом пишет немецкий таблоид Bild.

Документ, названный «Анализ рисков для гражданской обороны», описывает четыре этапа развития угрозы и их последствия. В случае атаки со стороны России, это будет рассматриваться как серьезное изменение ситуации в области безопасности всей Европы, предупреждают авторы.

Первый этап включает компанию дезинформации через СМИ, соцсети и другие каналы с целью разжигания раскола в обществе и подрыва доверия к демократии. В этот период также возможны кибератаки и акты саботажа важных объектов, однако характер этих действий сохраняется в секрете, что затрудняет однозначную атрибуцию к конкретным государствам.

Второй этап предполагает концентрацию войск России у границ НАТО, в ответ на что страны альянса усилят свои силы на границах. Увеличится число кибератак и диверсионных актов, направленных на задержание движения войск НАТО, а также отключение космических спутников. Для осложнения передвижения войск и подрыва настроения населения возможны атаки на атомные реакторы, химические заводы и гидротехнические сооружения в городах Германии.

Третий этап предполагает точечные удары с применением различного вооружения, в том числе на территории Германии, при этом могут быть уничтожены множество космических спутников.

Четвертый этап включает прорыв российских войск на территорию Германии с ведением боевых действий в воздушном и морском пространстве, а также в космосе.

Западные политики и руководители НАТО выражали опасения по поводу возможного столкновения с Россией. Глава военного комитета НАТО, адмирал Роб Бауэр, подчеркнул необходимость готовности к войне в ближайшие двадцать лет, даже если она не произойдет.

Президент России Владимир Путин отвергал возможность начать войну с НАТО, считая подобные заявления нелепыми и оправданием ошибочной политики США. Он подчеркнул, что Россия не имеет интереса в военных действиях против стран альянса и заинтересована в развитии отношений с ними.

Представитель МИДа России Мария Захарова отметила, что Россия внимательно отслеживает военные действия Германии, направленные против России, и будет отвечать адекватно на все предпринятые меры.

Ранее Daily Mail опубликовал сценарий нападения России на НАТО.

Новости СВО: уничтожение самого мощного Leopard, Киеву могут передать ATACMS и скорая катастрофа на Украине

«Муж у меня за что тут погиб?»: вдова участника СВО прилюдно отчитала главу Орска

Россия и Казахстан запустят совместные космические программы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.