Непристойное предложение: украинским беженкам угрожают сексуально озабоченные британцы

В МИРЕПрокомментируйте новость
Непристойное предложение: украинским беженкам угрожают сексуально озабоченные британцы

Издание The Sun подняло вопрос о том, что визовая схема правительства Великобритании может стать золотым дном для торговцев людьми.

На примере истории украинской беженки Юлии Скубенко британское издание The Sun рассказало о том, что может ждать уехавших из Незалежной девушек. И все потому, что правительственная схема размещения переселенцев играет на руку преступникам.

30-летняя Скубенко имела в Киеве свой небольшой клининговый бизнес, но после начала военной спецоперации России по денационализации и демилитаризации на Украине покинула родину. Девушка попала в Великобританию и решила разместить в соцсетях свой пост с мольбой к британцам о предоставлении безопасного убежища. И каково же было ее удивление, когда в ответ на просьбу Юлия стала получать непристойные предложения от мужчин. Один из них прямо изложил свои скрытые мотивы, другой, называющий себя владельцем нефтяной компании и банком, предложил ей работу «ассистентки». И подобных непристойных предложений было очень много.

Порядочные люди все-таки нашлись и приютили Юлию, но девушка очень переживает, что другие украинки, оказавшись в безвыходном положении, могут стать жертвами подобных «жалельщиков». «Я очень беспокоюсь за судьбы девушек из Украины», - сказала Скубенко.

Опрошенные изданием эксперты считают, что визовая схема британского правительства может стать золотым дном для торговцев сексуальным товаром. Как рассказал изданию один из высокопоставленных чиновников, МВД Великобритании констатирует, что каждое четвертое предложение о предоставление убежища молодой девушке из Украины поступает от мужчин старше 50 лет. Чиновник не стал скрывать, что отсутствие мер защиты беженцев может привести к многочисленным злоупотреблениям тяжелымположением беженцев.

Речь, в частности, идет о схеме британского правительства под названием «Дом для Украины». Ее осуществляет министерство жилищно-коммунального хозяйства, общин и местного самоуправления. Причем данную схему уже раскритиковали в Лейбористской партии. Так, теневой министр этого ведомства Лиза Нэнди указала на то, что в схеме есть много возможностей для эксплуатации беженцев. Она убеждена, что министерство создало «пороховую бочку для беженцев», потому что фактически вынуждает отчаявшихся людей соглашаться на все ради убежища.

«Это серьезный гуманитарный кризис, а не онлайновые знакомства. Поиском безопасного убежища и хозяев для беженцев должно заниматься государство», – цитирует издание Лизу Нэнди.

Благотворительные организации тоже высказали недовольство. Они убеждены, что волокита и бюрократия в Великобритании помогает преступникам.

«В этой схеме есть немало проблем, а это значит, что она может стать золотым дном для торговцев сексуальным товаром. Нам уже известно о некоторых людях, ведущих рекламу в социальных сетях с противозаконным умыслом», – рассказала представитель организации Refugee Action Луиза Калви.

Об опасности предупреждала и эксперт по политике в области торговли людьми благотворительной организации CARЕ Лорен Эгнью. При этом специалист выразила опасение, что вовлекать девушек в проституцию могут не только в Великобритании, но и Польше, Румынии и других странах, куда перебираются беженки.

«Торговцы людьми будут ждать своего часа, чтобы воспользоваться ситуацией в Польше и других странах, соседних с Украиной. Мы видели, что большинство приезжающих — это женщины и дети. <…> Они в отчаянии, и в таком состоянии некоторые готовы принять первое предложение о помощи, возможно, даже не обдумав его», — цитирует канал «360» Эгнью.

Фото: сайт humanrights-online.org

А уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что в европейских странах растут случаи трудовой и сексуальной эксплуатации, насильственного использования людей, в частности, детей. Она отметила, что неизвестные люди выдают себя за волонтеров, заманивают украинок с детьми в автомобили, обещая бесплатно доставить до центров, где располагаются беженцы, а сами увозят в неизвестном направлении.

«Призываю европейские страны принять меры по недопущению нарушения Конвенции Совета Европы о мерах по противодействию торговле людьми», — цитирует Денисенко один из правозащитных сайтов.

Ранее сообщалось о том, как себя ведут граждане Украины за границей. Так, в Афинах один из разъяренных украинцев напал на семилетнюю девочку, у которой в руках был флаг России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.