«Они были как зомби»: в Афинах украинцы напали на ребенка во время акции в поддержку России

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Они были как зомби»: в Афинах украинцы напали на ребенка во время акции в поддержку России

Семилетняя девочка получила травму руки, сидя в машине.

Семилетняя девочка получила травму во время автопробега в поддержку России в Афинах. Нападение произошло, когда колона машин проехала через толпу украинцев. Один из разъяренных мужчин разбил окна в автомобиле и ударил девочку по руке. При этом полицейские не стали останавливать нападавших.

Мать пострадавшей девочки рассказала, что все произошло 3 апреля. Колонна автомобилей с российскими флагами двигалась по Афинам, но в какой-то момент на одном из участков дороги полиция перекрыла движение и потребовала проехать в другом направлении. Оказалось, что автопробег направили через толпу разъяренных украинцев.   

«С двух сторон стояли украинцы, впереди был светофор, и мы не могли проехать. Они вырвали из рук у дочери российский флаг и ударили ее древком по руке, разбили руку до крови ребенку. С другой стороны машины у нас был греческий флаг, они его также схватили. Они выбили стекла с обеих сторон», — поделилась мать ребенка Светлана.

По словам женщины, местные полицейские видели все происходящее, но не стали даже пытаться остановить нападавших. Светлана отметила, что ребенка ударил украинский мужчина.

«Они были как зомби, в таком состоянии. Я кричу: «Не трогайте ребенка!» А мужик берет и бьет его палкой! Ну как это так? Как может мужчина ударить ребенка? И я не понимаю, зачем полиция направила нас туда, и полиция видела, что там украинцы», — возмущается россиянка.

Светлана добавила, что у девочки двойное гражданство России и Греции. У ребенка сильный стресс, но ее жизни ничего не угрожает, сообщают РИА «Новости».

Отметим, что градус русофобии во всем мире начал резко расти. Западные страны и компании судорожно отказываются не только от всего российского, но и от буквы латинского алфавита Z. В Китае это назвали стадией русофобии, достигшей стадией «безумия».

Накануне мэр украинского Днепра Борис Филатов призвал убивать всех русских по всему миру. Такое заявление украинский чиновник сделал после опубликованного видео из города Буча с якобы убитыми мирными жителями. В Сети отмечают, что кадры были постановочными, а в ЛНР призывают осудить слова Филатова, сделанные во время переговоров.

А французский модный бренд Chanel отказался продавать свои товары россиянам. Чтобы приобрести брендовую сумочку или другой товар дороже 300 евро, российским модницам нужно подписать интересную бумагу, что они не будут носить вещи бренда на территории РФ или документально подтвердить, что они не проживают в России. Новость шокировала телеведущую и актрису Юлию Меньшову. Она считает политику бренда абсурдной.

При этом во многих европейских странах всего за одну неделю отношение к русским или русскоговорящим резко изменилось. Россияне внезапно стали врагами для всех, в некоторых странах их называют агрессорами и буквально травят, в других просто относятся осуждающе. Почти вся Европа пестрит украинскими флагами, люди активно собирают гуманитарную помощь украинцам.

Даже Виктория Боня, которая уже более 5 лет живет за границей, удивлена происходящим. Она рассказала, что на юге Франции и в Монако у российских граждан отнимают банковские счета, лишают документов и резиденции, и просто выживают их с территории своего государства.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может лететь через Южный полюс»: командующий РВСН рассказал о возможностях суперракеты «Сармат»

ОБЩЕСТВО

Сергей Каракаев считает, что ракета простоит на вооружении России как минимум 50 лет.

«Война-войной, а налоги платить надо»: Олег Пахолков о том, где зарабатывать сегодня

Бизнес

Мета* ушла, но осталась ли жизнь после неё для тех, кто раскручивал бизнес в соцсетях?

Националист, антисемит и убийца: чем "прославился" герой современной Украины Симон Петлюра

ОБЩЕСТВО

Он родился 22 мая, а был застрелен 25-го. На Украине Петлюру считают героем, несмотря на зверства, которые творили его отряды.