Нет оружию для убийства детей в Донбассе: итальянцы устроили рождественский флешмоб с требованием остановить войну на УкраинеНет оружию для убийства детей в Донбассе: итальянцы устроили рождественский флешмоб с требованием остановить войну на Украине Нет оружию для убийства детей в Донбассе: итальянцы устроили рождественский флешмоб с требованием остановить войну на УкраинеНет оружию для убийства детей в Донбассе: итальянцы устроили рождественский флешмоб с требованием остановить войну на Украине Нет оружию для убийства детей в Донбассе: итальянцы устроили рождественский флешмоб с требованием остановить войну на УкраинеНет оружию для убийства детей в Донбассе: итальянцы устроили рождественский флешмоб с требованием остановить войну на Украине

Нет оружию для убийства детей в Донбассе: итальянцы устроили рождественский флешмоб с требованием остановить войну на Украине

В МИРЕПрокомментируйте новость
Нет оружию для убийства детей в Донбассе:  итальянцы устроили рождественский флешмоб с требованием остановить войну на Украине

Ассоциация Magnnitudo Italia

Участники акции призвали правительство страны ради мира на Украине остановить поставку любого оружия туда и сыграть важную роль в урегулировании конфликта.

Нужно «рождественское перемирие», потому итальянцы не хотят войны и накачки оружием Украины. Такими были лозунги, с которыми граждане Италии и жители Рима вышли на площадь Святого Петра во время традиционной воскресной проповеди Папы Римского. Инициатором флешмоба стал итальянский общественно-политический комитет «Остановить войну», основанный бывшим мэром Рима Джованни Алеманно. К акции присоединилась и политическая Ассоциация Magnnitudo Italia.

Люди держали плакаты со словами «НЕТ оружию для убийства детей на Донбассе!», «Мы просим рождественского перемирия». Участники флешмоба заявляют, что для достижения перемирия европейские страны и США должны прекратить накачивать Украину оружием.

"Собрав сегодня подписи по всей Италии, мы просим правительство запустить идею рождественского перемирия: есть еще неделя, на которую можно надеяться», — объяснил цель мероприятия Алеманно.

Джованни Алеманно

Экс-мэр убежден, что Италия должна сыграть важную роль в украинском урегулировании, страна должна стать местом встречи, диалога, посредничества.

«Мы не согласны с воинственной позицией, которую страна занимает сейчас. Предыдущее правительство было технократическим, в значительной степени связанным с США. Новое правительство Джорджи Мелони должно изменить свои позиции», - настаивает глава общественно-политического комитета «Остановить войну».

Фото: Ассоциация Magnnitudo Italia

Это не единственное мероприятие, которое проходит в Италии с целью остановить конфликт на Украине. Итальянцы не раз выступали в защиту специальной военной операции России. Так, к примеру, 2 октября в Милане прошла манифестация против НАТО, американского империализма, в поддержку России и за освобождение  Донбасс.

На митинге итальянцы зажгли свечи «в память о погибших российских солдатах, которые сражаются не только за освобождение Донбасса, но и за свободу Европы от американского рабства». 

20 ноября в Генуе прошло факельное шествие в память о жертвах американского империализма. На улицы города вышли десятки активистов с российскими флагами и красными знаменами. Так они выражали свой протест русофобии и санкционной политике властей.

Фото: Телеграм-канал Libera Piazza Genova ("Свободная площадь")

Итальянцы в октябре записывали и распространяли по соцсетям видео со словами поддержки России на Украине, прошедших референдумов, приветствуя воссоединение Донбасса, Херсконской и Запорожской областей с РФ. Некоторые просто включали гимн России и показывали листок с призывом к властям Украины прекратить убивать мирных жителей.

Были и те, кто заявлял, что "Россия, как заботливая мать, вернула освобождённые от укронацизма территории Новороссии под свое крыло».

После того, как в странах Балтии запретили исполнять советские песни, в Италии тоже устроили флешмоб: жители страны записывали ролик с исполнением песни «Катюша» и выкладывали в соцсетях.

Фото: скриншот видео

Всё это - наглядное доказательство того, что Россия своим присоединением освобождённых от укронацизма территорий объединила не только своих людей вокруг себя, но и весь мир вокруг настоящих героев, которые защищали и будут защищать мирных людей в Донбассе от агрессии.

О забавном флешмобе рассказал итальянский журнал The Post Internazionale. Жители Италии решили поддержать «Операцию Z» на Украине, включают газовые конфорки, фотографировали их и публиковали в соцсетях.

При этом уже в марте итальянцы выступали против отправки оружия Украине. Работники аэропорта имени Галилео Галилея в итальянской Пизе случайно обнаружили в ящиках на отправку под видом гуманитарной помощи оружие и боеприпасы. Военный груз настолько возмутил сотрудников аэропорта, что представители профсоюза USB призвали власти Италии прекратить подобные фальсификации, пригрозив организацией митинга протеста.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жильцы дома в Виннице попросили соседей тише кричать «Слава Украине!» во время секса

Курьезы

На всякий случай, кто-то «патриотично» дополнил объявление фразой: «Героям Слава!»

Террорист и экстремист Навальный требует от администрации колонии предоставить ему балалайку, шест, кенгуру и нунчаки

Лица

Заключенный рассказал про свои обращения к руководству ИК-6 во время нахождения в штрафном изоляторе и их ответы

Домашние задания для школьников предложили отменить: в Госдуме считают, что дети перегружены

Актуальный вопрос

С инициативой выступил вице-спикер парламента от партии «Новые люди» Владислав Даванков.

Есть ли жизнь с ВИЧ и почему люди его боятся: откровенное интервью ВИЧ-инфицированной семьи из Ростовской области

РЕГИОНЫ

Как в прошлом наркозависимые избавились от наркотиков, смогли создать образцовую семью