New York Times: Запасов снарядов для украинской ПВО хватит до марта

В МИРЕПрокомментируйте новость
New York Times: Запасов снарядов для украинской ПВО хватит до марта

Названы сроки коллапса украинской ПВО.

Запасы снарядов для украинской противовоздушной обороны закончатся к марту 2024 года. Такие данные издание The New York Times приводит на основе оценки американских чиновников.

Хотя у Вооруженных сил Украины появился новый главнокомандующий, проблемы остаются актуальными. Генерал Александр Сырский, вступив в должность, вновь сталкивается с трудностями, сопровождающими конфликт уже два года.

«Когда стоимость защиты территории перевешивает выгоду от нанесения ущерба противнику?» - поднимает вопрос The New York Times. Критики, включая американских военных, отмечают, что Сырский не всегда справлялся с этим, особенно в боях за Бахмут (Артемовск).

Газета сообщает, что украинские войска крайне истощены, им не хватает оружия и боеприпасов, а системы ПВО приходят в упадок. Помощь со стороны США остается под вопросом. Западные чиновники и военные эксперты предупреждают о «стремительном коллапсе» ВСУ на линии фронта уже в этом году без американской помощи. Уже к марту Украина сможет с трудом осуществлять локальные контратаки, а к началу лета ее вооруженные силы могут столкнуться с трудностями при отражении атак.

По данным Financial Times, Украина столкнулась с критическим дефицитом артиллерийских боеприпасов. Задержка в получении помощи со стороны американского конгресса ухудшает ситуацию.

«Это очень мрачный сценарий», - отметил высокопоставленный военный США. «Для украинцев на передовой ситуация еще более отчаянная, чем она кажется», - добавил высокопоставленный дипломат НАТО.

По мнению директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР) Михаила Самуся, у Киева есть два варианта: либо начать новое наступление, либо вступить в переговоры о прекращении огня или урегулировании на невыгодных условиях. Назначение Сырского главнокомандующим вместо Залужного означает, что ВСУ сосредоточатся на наземных боях.

В Кремле заявляют, что ВСУ «стремительно теряют свои позиции». «Американцы, вероятно, задаются вопросом: нужно ли нам тратить дальше миллиарды долларов?» - говорил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее The New York Times сообщал, что деградация ВСУ будет неумолимой.

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

США одобрили войну до последнего украинца: Конгресс проголосовал за помощь Киеву

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.