The New York Times: Деградация ВСУ будет неумолимой

В МИРЕПрокомментируйте новость
The New York Times: Деградация ВСУ будет неумолимой

Отсутствие американской помощи, пишет издание, указывает «на мрачную, негативную траекторию во второй половине этого года».

Американское издание The New York Times считает, что Украина «не будет внезапно разгромлена» без американской помощи, «но деградация ее сил будет неумолимой». В издании отмечают, что европейские страны не имеют запасов оружия и боеприпасов американского уровня и вряд ли смогут восполнить этот пробел. Украина имеет шанс продержаться какую-то часть 2024 года, но со временем не будет никакой перспективы восстановить армию. Поэтому газета указывает на «мрачную, негативную траекторию во второй половине года».

Сенат США заблокировал помощь Украине. Республиканцы отказались рассматривать законопроект, который предусматривает выделение $60 млрд для киевского режима.

Без помощи из вне бюджет Украины просто не вытянет противостояние с Россией. Конечно, Вашингтон попытается переложить бремя спонсирования своего вассала на плечи коллективной Европы. И недавно стало известно, что лидеры стран Евросоюза на очередном саммите согласовали выделение Киеву дополнительных 50 миллиардов евро. На первый взгляд, сумма впечатляющая. Но есть нюансы.

Скрин публикации в The New York Times.

Во-первых, данная помощь выделяется в рамках многолетнего бюджета ЕС – до 2027 года. То есть деньги у Киева вроде как бы и будут, но не сразу. В то же время Международный валютный фонд (МВФ) оценил дефицит финансирования Украины только в текущем году в 40 миллиардов евро. А по оценкам Всемирного банка долгосрочные потребности Украины в средствах составляют вообще 411 миллиардов долларов. В настоящий момент Киев полагается на зарубежные кредиты и гранты для покрытия основных социальных расходов (пенсии, зарплаты госслужащих и пр.). В Европейском банке реконструкции и развития предупредили, что прекращение иностранной поддержки приведёт к резкому росту инфляции на Украине. В МВФ тоже убеждены: прекращение поддержки Киева приведёт к финансовому хаосу.

Во-вторых, из общей суммы только 17 миллиардов будут предоставлены в виде грантов, а остальные 33 миллиарда – кредиты! И то, чтобы получить обещанные 50 миллиардов, Киев будет вынужден исполнить ряд требований Евросоюза.

В Брюсселе по-прежнему думают, где взять деньги для Украины. Один из вариантов предусматривает конфискацию замороженных российских активов. Большая часть средств хранится на европейских счетах. Однако против радикального варианта уже выступили Германия, Франция и Италия.

Майкл Кофман.

Аналитики The New York Times считают, что в сложившейся ситуации ВСУ столкнутся с «неумолимой деградацией», хотя внезапный разгром Украины и не произойдет.

Как рассказал эксперт по России из Фонда Карнеги (внесен в России в список иноагентов) Майкл Кофман, Незалежная еще может продержаться какую-то часть 2024 года. Однако вскоре, по его словам, «не будет никакой перспективы восстановить армию». Он подчеркнул, что отсутствие необходимой поддержки будет свидетельствовать о «мрачной траектории во второй половине года».

В издании The New York Times отметили: с начала СВО Украина не сталкивалась с таким опасным моментом в боевых действиях.

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

Новости СВО: ВСУ бомбят детей, энергетика Харькова уничтожена, ликвидирована снайперша ВСУ

«Топят украинские сёла»: из-за рухнувшего фронта ВСУ взорвали дамбу Карловского водохранилища

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.

Третья мировая началась: чья армия сильнее – Ирана или Израиля

В МИРЕ

В ночь с 13 на 14 апреля Исламская республика нанесла ответный удар по еврейскому государству.

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.