Нидерланды недовольны Украиной из-за публикации ею данных о «массовой взрывной декомпрессии» в «Боинге-777» MH17

В МИРЕ6 комментариев
Нидерланды недовольны Украиной из-за публикации ею данных о «массовой взрывной декомпрессии» в «Боинге-777» MH17

Нидерландский совет по безопасности (НСБ) выразил недовольство обнародованием Украиной данных бортовых самописцев разбившегося на Украине малайзийского «Боинга-777» MH17.

Об этом написал в «Твиттере» корреспондент канала NBC Александер Смит.

Раскрытие на данном этапе деталей данных бортовых самописцев «не идет на пользу расследованию», считают голландцы. Кроме того, по словам Смита, голландцам непонятно, откуда на Украине стало известно о том, что записано в «черных ящиках», так как до их передачи Британскому управлению расследования авиационных катастроф их никто не расшифровывал.

Сегодня украинская комиссия по расследованию причин авиакатастрофы «Боинга-777» MH17 сообщила, что, согласно данным из «черных ящиков», причиной разрушения и падения самолета стала «массовая взрывная декомпрессия» из-за многочисленных осколочных поражений от взрыва ракеты.

«Интерфакс» уточняет, что НСБ руководит всем расследованием причин крушения «Боинга-777» MH17. НСБ – независимая организация, действующая под юрисдикцией Нидерландов, расследующая причины аварий в различных сферах, в том числе в авиационной сфере.

НСБ координирует работу следователей из России, Украины, Малайзии, Австралии, Германии, США и Великобритании, а также представителей ICAO – Международной организации гражданской авиации. НСБ еще не делала каких-либо заявлений по поводу информации из «черных ящиков» «Боинга-777» MH17.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз