«Ночь возмездия»: армия России наносит массированный удар по Украине

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Ночь возмездия»: армия России наносит массированный удар по Украине

Воздушная тревога зазвучала в центральных и южных регионах страны.

Армия России совершает очередной налёт в зоне СВО. Ночью 12 апреля в Днепропетровской, Кировоградской, Николаевской, Киевской и Черкасской областях звучит воздушная тревога.

СМИ Украины пишут о взрывах в Кривом Роге. Уточняется, что город атакован дронами-камикадзе «Герань». Украинские мониторинговые ресурсы подтверждают прилёты в Кривом роге.

Предупреждение об активности ВС РФ в зоне СВО.

«Активность тактической авиации России на северо-востоке! Угроза применения авиационных средств поражения!», - пишут Воздушные силы Украины.

Вполне вероятно, что после БПЛА последуют пуски ракет. По крайней мере в предыдущие дни наша армия придерживалась именно такой тактики. Паблики Кривого Рога сообщают, что до отбоя тревоги гражданам лучше находиться безопасных местах. В сети публикуются видео со звуком пролётов беспилотников. Вероятные цели в городе - хранилища горюче-смазочных материалов, Криворожский коксохимеский завод и аэродром. С начала 2024 года ВС РФ уже несколько раз атаковали эти объекты.

Минобороны пока не комментировали налёт. Днём 11 апреля военный эксперт Юрий Подоляка прогнозировал, что в ближайшее время скорее всего будут атакованы Киевская ГАЭС и Киевская ГЭС. Тогда энергический узел Киева будет разрушен. Дальше на очереди: подстанции Хмельницкой и Ровенской АЭС.

Владимир Путин, комментируя удары по энергообъектам Украины, заявил, что РФ вынуждена была отвечать на прилёты дронов ВСУ по своим нефтебазам. Удары по ТЭС и подстанциям являются частью демилитаризации, ведь они питают оборонно-промышленный комплекс Украины. Кроме того, президент подчеркнул, что исходя из гуманитарных соображений зимой Россия «не наносила никаких ударов» по энергетике Украины.

«Не хотели оставить без энергоснабжения социальные учреждения, больницы и так далее. Но после серии ударов по нашим энергообъектам вынуждены были ответить», – резюмировал он.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что удары возмездия заставляют Украину подписать капитуляцию.

Последние новости СВО, новости с фронта и карту боевых действий смотрите здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта
#Новости СВО сегодня
#СВО последние новости
# Карта боевых действий

В Барнауле школьникам вручили грамоты с украинским гербом и флагом

ЕСПЧ завел дело на Украину из-за пыток российского военнослужащего

Украину уличили в ударе по Краснодарскому краю американским оружием

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.