«Железный купол НАТО разрушен»: удары возмездия заставляют Украину подписать капитуляцию

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Железный купол НАТО разрушен»: удары возмездия заставляют Украину подписать капитуляцию

Летом украинское «Центрэнерго» заявляло о 100%-ой защите Трипольской ТЭС, а в ночь на 11 апреля её сожгли дотла.

В ночь с 10 на 11 апреля армия России разбомбила на Украине ключевые объекты инфраструктуры. Как пишут западные эксперты, ПВО ВСУ больше не могут защитить энергетику страны.

В последнее время Зеленский и его команда активно просят у Запада системы ПВО. Европа отвечает отказом. При этом ВСУ пытаются наносить удары по территории России, не боясь ударов возмездия, с которыми ВСУ справиться не могут.

«В ответ на попытки киевского режима нанести ущерб объектам нефтегазовой отрасли и энергетики России сегодня ночью нанесён массированный удар по объектам топливно-энергетического комплекса Украины. Цели удара достигнуты. Все объекты поражены», - прокомментировали обстрелы в Минобороны РФ.

Карта СВО. Удары по Украине. Тг-канал "Рыбарь".

Воздушные силы Украины заявили, что сбили почти все дроны, но смогли поразить лишь 18 ракет из 42-х. Даже если верить этой статистике, которая обычно весьма преувеличена, то получается, что больше половины ракет поразили свои цели.

Хуже всего пришлось Трипольской ТЭС, расположенной в Киевской области. «Герани» и крылатые ракеты полностью уничтожили станцию. Пожар распространился по всему машинному залу, а также на одном из генераторных трансформаторов. ТЭС питала не только столичный регион, но и соседние области. Силы ПВО не справились с ударом.

«Похоже, остатки ПВО сейчас сосредоточены в Западной Украине: это стратегически важные точки. Трипольская ТЭС — важнейшая ТЭС киевского энергетического узла, самая мощная. В ближайшее время скорее всего будут атакованы Киевская ГАЭС и Киевская ГЭС. И энергический узел Киева в основном будет погашен. Дальше выбиваются подстанции Хмельницкой и Ровенской АЭС», - считает военный эксперт Юрий Подоляка, оценивая ночной удар.

У Украины закончились ракеты для Patriot, Iris-T и большинства других систем ПВО. Такой вывод делает военный эксперт Bild Юлиан Рёпке.

Пост Рёпке в соцсетях.

«Как я сказал несколько недель назад, тогда почти никто мне не поверил: у Украины закончились ракеты «Патриот» и «Ирис-Т». Также истощены или уничтожены большинство других запасов средств ПВО. И это при том, что у нас на складах сотни систем и тысячи ракет. Нет слов. Просто гнев», - пишет Рёпке.

Трудно не поверить проукраинскому журналисту. К слову, СМИ Незалежной всегда утверждали, что Киев и область лучше других регионов Украины прикрыты «Пэтриотами». Сегодняшняя ночь доказала обратное.

«Вероятно, поэтому Репке сделал вывод, что ракеты к ним закончились: Трипольская ТЭС расположена всего в 30 километрах от Киева и явно покрывается «зонтиком» Patriot», - пишет издание «Страна».

ПАО «Центрэнерго» заявило, что это чёрный день в их истории.

«В результате сегодняшней массированной атаки уничтожена вся наша генерация. Трипольская ТЭС была крупнейшим поставщиком электроэнергии в Киевскую, Черкасскую и Житомирскую области. Масштабы разрушений ужасные. Деньгами это не оценить», — заявил председатель наблюдательного совета ПАО «Центрэнерго» Андрей Гота.

Напомним, что 22 марта 2024 года полностью был уничтожен Змиевский ТЭС под Харьковом, а 25 июля 2022 года войска РФ заняли Углегорскую ТЭС в ДНР. Больше объектов у «Центрэнерго» не осталось.

В пользу версии Рёпке говорит заявление «Центрэнерго» от августа 2023 года о том, что Трипольская ТЭС «защищена на 100%». Тогда Украина купалась в американских деньгах и западной военной технике. Судя по ночному обстрелу, в украинском небе зияют огромные дыры, которые могут привести к ещё более серьёзным последствиям.

Пресс-релиз о том, что Трипольская ТЭС защищена.

Добавим, что едва ли не ежедневно в Харькове, Одессе, Запорожье и Николаеве слышны взрывы и сообщается об уничтоженных энергообъектах и цехах военных заводов. Западные регионы тоже не спят спокойно: в аэродромы, склады и газовые хранилища Львовской, Хмельницкой и других областей прилетает не реже, чем в зоне СВО. А с учётом дефицита систем ПВО число результативных ударов может увеличиться кратно. НАТОвское оружие, которое создавало подобие «Железного купола» в небе над Украиной, и раньше не всегда справлялось с нашими «Кинжалами» и «Искандерами», а теперь получается, что политика Зеленского воевать до последнего украинца и вовсе поставила страну на грань катастрофы.

Выхода, видимо, два - ждать американской помощи или подписывать мир(вероятно, что это одна из целей ударов возмездия). Что выберет президент Украины - большой вопрос. Скорее всего, Зеленский видит себя в роли полководца, который сможет одолеть Россию. Остановить его могут: полная капитуляция, приказ хозяев с Запада или очередной Майдан.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что глава МИД Украины приказал «заткнуться» и жестко потребовать у Запада ПВО.

Последние новости СВО, новости с фронта и карту боевых действий смотрите здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта
#Новости СВО сегодня
#СВО последние новости
# Карта боевых действий

Мощные взрывы прогремели в нескольких областях Украины

Новости СВО: круглосуточная бомбёжка Белгорода, ночное возмездие для ВСУ и освобождение ДНР

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.