ООН прогнозирует возобновление войны Северной и Южной Кореи

АзияПрокомментируйте новость
ООН прогнозирует возобновление войны Северной и Южной Кореи

14 ноября на полуострове начались переговоры глав военных ведомств Южной Кореи и членов-государств Командования ООН.

Министры обороны 17 государств-членов Командования ООН впервые собрались в Сеуле для обсуждения вопросов, связанных с обеспечением соблюдения условий Соглашения о перемирии 1953 года на Корейском полуострове. В ходе встречи представители Великобритании и США допустили вероятность возобновления боевых действий на полуострове спустя 70 лет.

Северная Корея заявила в ответ, что подобные заявлени – это провокация. А само Командование ООН в Южной Корее должно быть распущено для сохранения мира на полуострове.

«Незаконное и агрессивное «Командование ООН» (объединенное командование многонациональных вооруженных сил, созданное в 1950 году для поддержки Южной Кореи) немедленно должно быть распущено. Это необходимое и первоочередное требование для восстановления авторитета и справедливости ООН, для сохранения мира и стабильности на Корейском полуострове», — говорится в статье Института разоружения и мира МИД КНДР, опубликованной Центральным телеграфным агентством КНДР.

Артиллерия Северной Кореи.

Отмечается, что переговоры глав военных ведомств Южной Кореи и членов-государств Командования ООН, начавшиеся 14 ноября, демонстрируют, что «агрессивная сущность США, намеревающихся вооруженными силами захватить весь Корейский полуостров, ничуть не изменилась, а также они уже приступили к созданию практических условий для провокации второй корейской войны».

В КНДР призвали международное сообщество «отвергнуть военные махинации США и их сателлитов, пытающихся развязать новую войну на Корейском полуострове и в регионе» и тем самым избежать ядерной войны.

В статье подчеркивается, что КНДР «по-прежнему и впредь будет выполнять свою обязанность для обеспечения постоянного мира и стабильности» на Корейском полуострове и в регионе.

США пытаются "наказать" Россию и КНДР за сотрудничество. Но - не получается.

Ранее, 11 ноября, министерство иностранных дел Северной Кореи обвинило прилетевшего в Сеул госсекретаря США Энтони Блинкена в разжигании конфликта на Корейском полуострове. В МИД КНДР подчеркнули, что «нынешняя администрация США питает патологическую антипатию к развитию отношений между самостоятельными суверенными государствами, устанавливающихся на основе принципов общепризнанных международных прав».

9 ноября эксперты сообщили, что США намерены укреплять союз с Южной Кореей против КНДР и России с Китаем: В частности, помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана Дэниел Критенбринк заявил, что Соединенные Штаты предпримут «ряд шагов» по противодействию военно-техническому сотрудничеству России и КНДР.

28 октября глава северокорейского МИДа Цой Сон Хи сообщила о цели КНДР по развитию и расширению отношений Пхеньяна и Москвы, а также выстраиванию долгосрочных контактов. А глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что отношения между Россией и Северной Кореей вышли на качественно новый, стратегический уровень.

В частности, стало известно, что КНДР запустит в России заводы по выпуску гаубиц, РСЗО и боеприпасов к ним. Речь идет о полном цикле ракетных систем и гаубиц с дальностью огня 55-65 км. Также будет развернуто производство усиленных боеприпасов к этим вооружениям.

В КНДР убеждены: напряженность на полуострове создают США и их саттелиты.

13 октября после захода атомного авианосца США «Рональд Рейган» в Южную Корею, КНДР пригрозила нанести удар по стратегическим объектам США, расположенным на Корейском полуострове. А лидер КНДР Ким Чен Ын призвал армию готовиться к войне.

Тем временем, в Южной Кореи считают, что все наоборот: это их страна жертва потенциальной агрессии, и КНДР готовится их атаковать.

Есть запрет и нюанс: в МАГАТЭ удивились запрету США на российский уран

Это другое: США требуют от МУС преследовать Путина и Россию, а Нетаньяху и Израиль – не трогать

В ООН продолжат считать Зеленского президентом после 20 мая

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.

Почему Россия считает освобождение Мариуполя своей победой СВО, а Украина – своей

В МИРЕ

20 мая 2024 года исполнилось два года с освобождения Мариуполя.

Родители не простили: в Волгограде судят ряженого «прокурора», который убил двух студентов в пьяном ДТП

РЕГИОНЫ

Прокурор уверен, что Рагим Сиявуш Оглы Шыхалиев мог избежать столкновения, если бы применил экстренное торможение, но он по каким-то причинам не сделал этого