Новороссии не будет — Харьков и Одесса «подавлены Киевом»Новороссии не будет — Харьков и Одесса «подавлены Киевом» Новороссии не будет — Харьков и Одесса «подавлены Киевом»Новороссии не будет — Харьков и Одесса «подавлены Киевом» Новороссии не будет — Харьков и Одесса «подавлены Киевом»Новороссии не будет — Харьков и Одесса «подавлены Киевом»

Новороссии не будет - Харьков и Одесса «подавлены Киевом»

В МИРЕ21 комментарий
Новороссии не будет - Харьков и Одесса

Ополчение Донбасса заявило о заморозке проекта «Новороссия» из-за того, что он противоречит нормам минских соглашений.

Власти ДНР объявили об официальном закрытии проекта «Новороссия», подразумевавшем объединение в единую республику и отделение от Украины южных регионов. Прекращено и обслуживание официального сайта Парламента Новороссии.

Председатель Совета парламента несостоявшейся республики Олег Царев объяснил отказ от объединения несовпадением основных норм проекта с минскими договоренностями.

- Деятельность структур Новороссии заморожена, поскольку она не вписывается в план мирного урегулирования, подписанный в присутствии стран «нормандской четверки», - объяснил политик, позже написав в соцсетях, что «непосредственно влиять на ситуацию в Донбассе ни он, ни его депутаты сейчас не могут».

Прокомментировал происходящее и глава МИД ДНР Александр Кофман, объяснив временное закрытие проекта «Новороссия» отсутствием достойного представительства в Харькове и Одессе.

- Проект «Новороссия» закрыт из-за того, что его сторонники в Харькове и Одессе оказались успешно подавлены официальным Киевом, - заявил дипломат.

На своей странице в Facebook Кофман напомнил о страшных событиях в Одессе 2 мая 2014 года и о преследованиях со стороны власти и силовиков активистов Антимайдана:

«В  результате более 40 наших ребят погибли в Одессе, многие активисты были арестованы в Харькове, а республики, которые предполагалось создать в этих регионах, оказались обезглавлены. Поэтому проект »Новороссия« закрыт на какое-то время - до тех пор, пока во всех этих регионах вырастет новая политическая элита, способная возглавить движение».

При этом глава МИД ДНР подчеркнул, что курса развития Донецкой и Луганской народной республик отказ от проекта «Новороссия» не касается.

- Было сказано, что в прочих потенциальных республиках уничтожены лидеры сопротивления и развитие Новороссии дальше закрыто на неопределенное время, - отметил политик. - Если же жители Харькова, Днепропетровска и Одессы считают, что Донецкая республика должна прийти туда и освободить их от гнета хунты, а они ничего не будут делать, это неправильно. Мы не имеем права за них решать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кадыров предлагает направить в Белгородскую область чеченские подразделения

Вооруженные силы

Они имеют необходимый опыт, прекрасно оснащены и только ждут приказа Верховного Главнокомандующего.

Пророчество Анатолия Собчака относительно Украины сбывается

ОБЩЕСТВО

Политик еще в 1992 году рассказал чем опасна и к чему стремится независимая Украина.

Рекордная дефляция: в России резко подешевели продукты питания

В МИРЕ

Как показала статистика 40 европейских стран, РФ - оказалась единственной среди них, где в апреле наблюдалась продуктовая дефляция.

Массовая драка иностранцев из-за бесплатной еды попала на видео

Беспорядки

У «Лахта-центра» в Санкт-Петербурге произошла массовая драка иностранных специалистов.

Прилюдное унижение: политологи рассказали, как Никол Пашинян посетил инаугурацию президента Турции

В МИРЕ

Реджеп Тайип Эрдоган не только не упомянул имя премьера Армении, перечисляя имена иностранных гостей, его еще и посадили за спиной президента Азербайджана.