Новости СВО: окружение Красногоровки, наступление на Орехов и руины Часова Яра

В МИРЕПрокомментируйте новость
Новости СВО: окружение Красногоровки, наступление на Орехов и руины Часова Яра

ВС РФ продвигаются на фронтах спецоперации.

ВС РФ развивают свой успех на Донбассе, ежедневно освобождая новые территории. После переброски резервов ВСУ в Харьковскую область по швам трещит и Запорожский фронт СВО.

Окружение Красногоровки

Армия России продвигается на Покровском и Артемовском направлениях. Об этом рассказывает паблик «Военкоры русской весны» и подтверждают украинские ресурсы.

«Западнее Авдеевки ВС РФ продвинулись севернее и южнее Нетайлово на участке шириной до 2.12 км на глубину до 700 метров. Подтянув резервы начали атаки широким охватом в южном направлении, планируют обойти Невельское и подойти севернее Красногоровки», - пишет Телеграм-канал.

Карта СВО. Продвижение у Нетайлово к Карловскому водохранилищу.

Вчера военные аналитики сообщали о начале боёв за Карловку, которая расположена западнее Нетайлово.

«Наши части успешно продвинулись вдоль берегов Карловского водохранилища. Причем, как южного, так и северного направления. Цель - лишить противника в соседней Яснобродовке последней переправы и соответственно дороги снабжения. Если это удастся у гарнизона ВСУ вариантов не останется и они отступят без боя. Далее идти на Карловку пока нет смысла. Гораздо перспективнее движение на юг, в тыл армии Украины в Красногоровке», - проанализировал ситуацию военный эксперт Юрий Подоляка.

Этот манёвр может помочь освободить Красногоровку, 60% которой уже под контролем РФ. Если войска авдеевской группировки прорвутся в тыл, то во избежание окружения украинцам придётся сдавать позиции.

Карта СВО. Телеграм-канал "Рыбарь".

Штурм Часова Яра

В районе Часова Яра направлении продолжаются бои восточнее Калиновки (северная окраина города), за микрорайон «Канал», под Ивановским и в районе Клещеевки, где российские войска закрепились на участке шириной до 1 км.

«Отмечается продвижение в районе Андреевки под Артёмовском. ВС РФ продвинулись западнее села Ивановское на 2 км вглубь», - пишет военкор Руслан Татаринов.

Ивановские десантники наносят артиллерийские удары по вражеским позициям в жилой застройке, облегчая работу нашим штурмовым группам.

Контрудар в Запорожье

После оттяжки части сил в Харьковскую область горячими точками в Запорожье стали районы, где был пик прошлогоднего контрнаступа ВСУ.

«Отбито позиций у противника в глубину от 1 до 5 км на разных участках. Артиллерия, как и на всех участках фронта, работает сдержанно и умеренно», - пишет Телеграм-канал «Два майора».

Из-за переходящих из рук в руки позиций здесь на километры вглубь больше не существует лесополос. Плацдарм превращён в чистое поле, больше похожее на лунный пейзаж. Вырыты тысячи ям, везде разбросаны мины, мусор, сгнившие тела и сожжённая техника.

«Есть успех на Малой Токмачке. Враг практически не оказывает сопротивления. За неделю наши бойцы продвинулись здесь почти на 2 км. Штурмовые действия продолжаются. Взятие этого н.п. под наш контроль открывает путь на Орехов», - пишет военный паблик «Архангел спецназа».

Армия России находится в 16 км от Малой Токмачки и менее, чем в 20 км от Орехова.

Со стороны Вербового наши войска успешно выбивают ВСУ с позиций. На данный момент на этом направлении наблюдается положительная для нас динамика, но впереди ещё много работы. Бои продолжаются.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в Крыму атакованы катера Черноморского флота.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта
#Часов Яр
#СВО последние новости
#Часов Яр новости

Свое мнение о действиях российских войск и ВСУ в районе Часова Яра публикуйте в комментариях ниже

Лучший актер Европы не гнался за деньгами и жил в общежитии: 13 июня родился Сергей Маковецкий

Станет козлом отпущения: пасынок главкома ВСУ Сырского предсказал отчиму печальную судьбу

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Тихая сенсация": Путин произвел кадровые перестановки в верхах, создав суперцентр управления России

ПОЛИТИКА

Глава государства своим указом утвердил новую структуру управления в Администрации президента.

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.