Новости СВО: прорыв луганского фронта, контрудар в Запорожье и тотальный блэкаут на Украине

В МИРЕПрокомментируйте новость
Новости СВО: прорыв луганского фронта, контрудар в Запорожье и тотальный блэкаут на Украине

ВСУ продолжают сдавать позиции по всей линии соприкосновения.

Армия России прорвала два новых участка фронта СВО. В Запорожье наши бойцы пытаются зайти в тыл ВСУ в районе Работино. Ещё один прорыв отмечен на стыке Луганской Народной республики и Харьковской области. Украина до сих пор не может отойти от ночных ракетных ударов. В стране вводятся отключения света.

Бои в Стельмаховке

Упорные бои идут в районе села Стельмаховка. Как сообщил военный аналитик Юрий Подоляка, посёлок мы атакуем сразу с трёх направлений.

«Каждый день мы берём здесь одну или две позиции противника. Вчера были успехи северо-восточнее и юго-восточнее села. Но ключевым здесь является северное направлении (со стороны Берестового). Именно оно таит для ВСУ наибольшую опасность. Есть признаки того, что оборона противника уже не способна стойко удерживать линию фронта», - подчеркивает Подоляка.

Карта СВО. Наступление в ЛНР.

Слова военного блогера подтверждаются обстановкой на стыке ЛНР и Харьковской области. За последние недели ВС РФ освободили здесь Берестовое, Кисловку, Ивановку и Котляровку, а также зашли в Мясожаровку. Теперь оборона ВСУ треснула и в Стельмаховке. Купянский фронт продолжает сыпаться.

Освобождение Запорожья

Российские войска атаковали на новом участке фронта спецоперации в Запорожской области - к западу и востоку от деревни Нестерянка. Об этом сообщают «Военкоры русской весны» и подтверждают украинские ресурсы.

Карта СВО. Прорыв у Нестерянки.

Потенциально это движение может быть направлено на заход в тыл подразделениям ВСУ, находящимся в районе Работино. Как следует из карты военного паблика Deep State, наиболее значительное продвижение заметно к западу от Нестерянки. К востоку от села продвижение незначительное, но более широким фронтом. Более глобальная цель - выход в сторону Орехова - ключевой точки обороны Украины на Запорожском направлении.

Блэкаут

ДнепроГЭС, расположенная в Запорожье, находится в критическом состоянии после ночного удара ВКС России. Об этом сообщил глава региона Иван Федоров.

«О выработке электроэнергии речь уже не идёт. По состоянию на сегодняшний день полностью перекрыто движение с левого берега на правый, поэтому наши жители ограничены в трафике», - констатировал чиновник.

Предупреждение об отключениях света.

Прилёты спровоцировали новые отключения света на Украине. Как сообщает «Укрэнерго», они начнут действовать уже этой ночью, с часу до пяти утра. А затем следующим вечером - с 19 до 24 часов. Тем временем Зеленский летает по Европе, подписывает бессмысленные соглашения о безопасности со странами ЕС и грезит о саммите мира, который должен состояться через две недели. При этом Россию туда не зовут. По факту президент Украины просто водит украинцев за нос - постоянно говорит о мире, но реальных действий не предпринимает.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что партизаны навели ракетный удар по базе спецназа в Славянске.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#СВО
#Новости СВО
#Новости с фронта
#Сводка СВО на 1 июня
#СВО последние новости
#СВО

Свое мнение о ситуации на фронте СВО вы можете написать ниже в комментариях

Новости СВО: вывод российских войск, ВСУ бросили в бой заключённых и наступление в Нью-Йорке

«Мразь, ты сдохнешь в муках»: бойцы «Азова» пригрозили до смерти изнасиловать палкой родителей украинки

«Пять минут — и всё»: в Германии осознали, как быстро гиперзвуковая ракета долетит до Берлина

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.