Новости СВО: «Разрушили энергетику». Стали известны итоги массированного удара по Украине

В МИРЕПрокомментируйте новость
Новости СВО: «Разрушили энергетику». Стали известны итоги массированного удара по Украине

Поражены гидроэлектростанции, тепловые электростанции, а также объекты газовой инфраструктуры.

В рамках СВО армия России нанесла массированный комбинированный удар по энергетике Украины. Десятки ракет и беспилотников поразили ключевые цели в разных регионах страны.

Сначала на Украину вылетел рой дронов. Десятки «Гераней» направились в Днепропетровскую, Житомирскую и Винницкую области. Позднее в небо поднялась армада стратегических бомбардировщиков. Под обстрел попала критическая инфраструктура Украины.

Направления полёта БПЛА

Подтверждено поражение Среднеднепровской ГЭС, Криворожской ТЭС, Днепровской ТЭЦ. После взрывов в Днепропетровском районе в стороне Приднепровской ТЭС начался пожар. Также, предварительно, поражена подстанция Павлоградская.

Военкоры СВО пишут, что ночная атака отличалась использованием широкого ассортимента вооружения. Совершён комбинированный удар с применением крылатых ракет Х-101 и Х-555, гиперзвуковых ракет Х-47М2 «Кинжал», баллистических ракет комплекса «Искандер-М», крылатых ракет Х-59, крылатых ракет «Калибр» и дронов-камикадзе «Герань-2».

Карта СВО. Места ударов

Дроны-камикадзе выполняют две главные функции: ослабляют противовоздушную оборону и наносят удары. Далее летят ракеты, которые поражают основные цели. Последствия ударов в Одесской и Харьковской областях энергетикам не удалось ликвидировать до сих пор. В регионах наблюдаются перебои со светом.

«В настоящее время можно утверждать, что разрушение генерирующих мощностей обязательно скажется на военно-промышленном комплексе Украины и будет сказывается на возможностях ВСУ использовать в зоне СВО железнодорожный транспорт для переброски своих резервов и техники», - констатирует Телеграм-канал «Донбасский партизан».

Официальный Киев заявил, что ночью Украину атаковали 60 беспилотников и 39 ракет. По их данным, почти все беспилотники сбиты - 58 единиц. Что же до ракет, их сбито 26. 

«Сегодня ночью ВС РФ нанесли групповой удар высокоточным оружием большой дальности. Задействовалось оружие воздушного, морского и наземного базирования, в том числе аэробаллистические гиперзвуковые ракеты «Кинжал», а также беспилотные летательные аппараты. Удары нанесены по объектам энергетики и противовоздушной обороны ВСУ. Цели удара достигнуты. Все объекты поражены», - отчитались в Минобороны.

Военный эксперт СВО Юрий Подоляка заявил, что это была кошмарная ночь для украинской энергетики.

Карта СВО. Удар по Львовской области

«Прилёты пришлись по Среднеднепровской и Каневской ГЭС, а также по Криворожской ТЭС и Днепровской ТЭЦ. Также поражались подстанции и военные объекты. Удары были нанесены в район Кременчугской ГЭС. Также слышны взрывы в районе Хмельницкого, Киева, Львова и Ивано-Франковской области. Ждем появления информации о повреждениях. Но, похоже, что удар по силе был соизмерим с ударом 22 марта. Правда, в этот раз поражались менее значимые объекты, а потому такого эффекта ждать не стоит. Но удар, особенно если он не последний из подобных - очень болезненный», - пишет Подоляка.

Кроме того, известно о разрушениях в газовой инфраструктуре на территории Львовской области.

Ранее «Блокнот» рассказывал, почему английский танк Challenger 2 оказался бесполезным на Украине.

Последние новости с фронта сегодня и новости СВО читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта
#Когда закончится СВО?

Новости СВО: капитуляция Киева, ночные удары по Украине и рухнувший фронт ВСУ в Очеретино

«Десятки взрывов и дождь из осколков»: ВСУ нанесли массированный ракетный удар по Белгороду

«Герой, а не предатель»: поджигатель здания правительства Мурманской области погиб на СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.