Новости СВО: трагедия в Шебекино, конец спецоперации и захват Красногоровки

В МИРЕПрокомментируйте новость
Новости СВО: трагедия в Шебекино, конец спецоперации и захват Красногоровки

Главные новости спецоперации на Украине за 14 июня.

Армия России продолжает развивать наступление в зоне СВО. ВСУ в ответ на предложения о мире обстреляли ракетами пятиэтажку в Шебекино. Западные СМИ предрекают завершение спецоперации в конце 2024 года.

Трагедия в Шебекино

Днём ВСУ обстреляли Шебекино Белгородской области. Одна из ракет, «Точка - У» попала в пятиэтажку.

Дом в Шебекино, в который прилетела ракета.

После детонации рухнул целый подъезд многоквартирного дома. Спасательная операция ведётся уже несколько часов. Очевидцы сообщали, что из-под завалов раздавались детские крики. По предварительным данным, в результате обрушения подъезда многоэтажки пострадали 8 человек. Погибших пока не обнаружено. Десять человек в официальном списке пропавших без вести. Спасателям удалось спасти несколько человек с верхних этажей здания, а также из руин подъезда. Сейчас весь дом эвакуировали.

С места ЧП вывезено около 105 кубометров строительного мусора. Для проведения аварийно-спасательных работ в ночное время подготовлены осветительные мачты. На месте работают свыше 330 специалистов и 73 единицы техники.

Штурм Красногоровки

Армия России продвигается в Красногоровке, преодолевая ожесточённое сопротивление ВСУ. Об этом пишет Телеграм-канал «Военкоры русской весны».

«5-я бригада штурмует укрепления врага в квартале многоэтажек на востоке города. Вчера противник сообщал, что «в южной части Красногоровки русские заняли улицы Железнодорожная, Лермонтова, Гоголя и Конституции». В последние дни в городе также идут ожесточенные уличные бои», - отмечают военкоры.

Освобождение Красногоровки. Карта СВО.

Медленно, но верно армия России выдавливает армию Украины из города. Под контролем ВСУ остаётся менее половины населённого пункта.

Конец СВО

Вероятное время для начала переговоров между Россией и Украиной - конец 2024 года. Об этом пишет журнал The Economist.

Западный дипломат назвал журналу факторы, которые определят время и условия прекращения огня: ситуация на поле боя, итоги выборов в США и настрой Путина.

Особых прорывов от завтрашнего саммита в Швейцарии издание не ждёт. Источник заявил, что успеху конференции мешает «максимализм» Зеленского, чьи «амбициозные идеи не всегда реализуются».

При этом высокопоставленный западный чиновник считает, что хоть саммит и поможет подтвердить украинские условия прекращения конфликта, «но взгляды уже начинают обращаться к альтернативным переговорным платформам, возможно, ими воспользуются уже поздней осенью. В качестве потенциальных посредников упоминаются саудовцы, турки и Ватикан».

Статья в The Economist.

При этом Украина уже готовит второй «саммит мира», в котором рассматривают участие РФ.

«Определенное количество стран выразило свое желание принять второй саммит у себя. На этом «саммите мира» мы, собственно, будем говорить уже с результатами первого саммита, и с результатами дорожной карты, о том, каким образом говорить о мире в Украине. Мы не исключаем этого — если страны, разделяющие общий план, разработанный Украиной и союзниками, будут готовы доносить это до России. Можно говорить также и об определённых форматах её участия», — осторожно заявил заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что НАТО и Киев отвергли «ультиматум» Путина: что будет дальше.

Новости СВО: ВСУ расстреливают украинцев, бойня в Волчанске, ФАБ-300 стёр нацистов у Харькова

«Жить мне больше негде»: в Коми чиновники выселяют вдову героя СВО из квартиры мужа-сироты

«Фронт в ЛНР рухнул»: армия России прорвала оборону ВСУ на десятки километров

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Секретное оружие? Арестованные яхты россиян разоряют Запад

В МИРЕ

Содержание любимого суперсудна миллиардера Сулеймана Керимова обходится американским властям ежегодно в 740 тысяч долларов.

Ссорит Москву и Бишкек: Тина Канделаки стала инициатором "русофобского" скандала с Киргизией

ОБЩЕСТВО

Яблоком раздора стало здание музея, посвященное героям-памфиловцам в республике, который власти решили снести.

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

В МИРЕ

Листериоз охватил 12 штатов, уже есть умершие, госпитализировано более трех десятков человек, сообщили в американском Центре по контролю за заболеванием.

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

В МИРЕ

Судя по всему, обстановка на фронте СВО действует на противника отрезвляюще.

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.