НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕПрокомментируйте новость
НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Владимир Путин предложил условия для мирного решения конфликта на Украине. Некоторые политологи назвали его «ультиматумом». Оно включает вывод ВСУ с территории Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей. При этом Владимир Путин подчеркнул, что «новые границы РФ» с Крымом, Донбассом, Запорожьем и Херсоном должны быть зафиксированы международными договорами, т.е. стать «международно признанными». Еще одно условие - отказ Украины от вступления в НАТО. Плюс - обеспечение прав русскоязычных украинцев и отмену санкций против России. Ожидаемо, что на Западе и в Киеве обсуждать такие предложения не стали. Что теперь будет?

Советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк утверждает, что инициатива главы РФ Владимира Путина об урегулировании конфликта якобы не содержит «реального мирного предложения». Киевский чиновник посчитал заявление президента России «попыткой перехватить инициативу перед саммитом по Украине в Швейцарии».

Министр обороны США Ллойд Остин сказал об условиях, озвученных Путиным для прекращения войны: «Он не в состоянии указывать Украине, что ей следует делать, чтобы установить мир».

А Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что «не считает предложение Путина мирным». По его мнению, озвученное нашим президентом условие вывода ВСУ из новых регионов России для прекращения огня станет «достижением военных целей России».

В ходе пресс-конференции, которую дал Столтенберг, он отметил, что «министры стран НАТО договорились о введении новых ограничений против РФ». Простыми словами, наш ультиматум не просто отвергли, но и решили дополнительно на нас надавить в качестве «наказания» за такого рода инициативы.

Михаил Подоляк.

С точки зрения политической, ситуация крайне сложная для России. Мы долго предупреждали Киев и НАТО о различного рода «красных линиях». Но наши враги их регулярно пересекали. Так как зримого ущерба в ответ на это нанесено им не было, на Западе сформировалось мнение о том, что Россию можно не бояться – она будет действовать в строгих рамках правил. Скажем, у Зеленского гарантии личной безопасности, и по правительственным зданиям в Киеве никто не бьет. ВСУ наносят террористические удары по Белгороду и Донецку, а мы целимся строго в военные объекты. Это не говоря уже о том, что из портов Одессы и Николаеве, несмотря на наш выход из зерновой сделки, вывезли и вывозят миллионы тонн зерна. Но мы корабли не топим.

Тем не менее, все предыдущие ситуации было можно как-то политически оправдать. Но 14 июня ставки были повышены: «ультиматум» прозвучал из уст Владимира Путина. Но его инициативу отвергли, даже не задумываясь. Президент России, предвидя такой ответ, пообещал, что в подобной ситуации Киеву и Западу будет только хуже. В следующий раз, мол, условия предложим еще более неприятные. Вот только как именно мы добьемся того, чтобы воплотить данное обещание в жизнь? А воплотить его надо обязательно! Иначе нам грозит потеря авторитета всей высшей власти России.

НАТО готовится не к миру на Украине, а к войне в России.

Канал «Win/Win» пишет:

«НАТО и Украина, не разобравшись, побежали отвергать простое условие Владимира Путина – вывод ВСУ из приграничных областей.Мы бы тоже например вывели войска из Херсонской области, ничего страшного. Но нет, там стоит задача получить удар ТЯО по базам в Польше, чтобы обнулить все свои политические провалы».

Но и тактическое ядерное оружие мы не применим – на днях это прямо пообещал Путин в рамках ПМЭФ. Как же мы «накажем» НАТО и Украину? Как продемонстрируем всему миру, что лучше бы Запад и Киев согласились на те условия, которые наш президент обозначил 14 июня?

Если мы не подкрепим решительными действиями свои политические заявления, есть риск, что Россия не просто "потеряет лицо" - скоро в нашу страну вторгнутся эти парни.

Есть вариант, что объявим Украине войну. Но тогда – мобилизация, а ее Владимир Путин тоже обещал не проводить.

Существует риск, что мы ничем не ответим, а просто объявим, мол, «раз нет, тогда будем воевать до победного». Скажем, глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил РИА Новости, что «характер боевых действий не изменится при отказе Киева от условий, предложенных президентом России Владимиром Путиным».

Но если Россия каким-то зримым шагом кардинально не изменит ситуацию на Украине, не возьмет эскалацию в свои руки, то это продолжит делать Запад. И тогда, рано или поздно, (а скорее всего, в ближайшие месяцы), большая война придет на нашу землю. Например, министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон уже предложил задерживать и блокировать танкеры, перевозящие российскую нефть, в итальянских портах. Если предложение поддержат и реализуют, СВО плавно перетечет в Третью мировую.

Провокация на СВО: в Харьков массово нагнали украинскую и иностранную прессу

Саммит войны. Что показал съезд имени Зеленского в Швейцарии

Главный страх Запада: Путин едет в Северную Корею, чтобы поделиться ядерными ноу-хау

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз