«Новый ад для ВСУ»: плацдарм в Крынках превратился в трясину из грязи и гниющих трупов

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Новый ад для ВСУ»: плацдарм в Крынках превратился в трясину из грязи и гниющих трупов

Украинские солдаты заявили, что власти врут об успехах в ходе наступления в Херсонской области.

Удержание плацдарма в Крынках - самоубийство. Об этом украинские военные заявили в интервью газете New York Times. Они сообщили, что ВСУ несут неоправданные потери.

Солдаты разгневаны сообщениями властей о создании опорных пунктов на левом берегу Днепра. По факту позиций там нет. После откровенного вранья со стороны командиров, рядовые бойцы захотели высказаться.

«Нет такого понятия, как наблюдательный пункт или позиция. Там невозможно закрепиться. Переместить туда оборудование невозможно. Это даже не борьба за выживание. Это самоубийственная миссия. Мы несём большие потери, а официальные источники оптимистично рассуждают о сложившейся ситуации», - рассказал Алексей.

Его сослуживец Максим поделился подробностями одной из попыток закрепиться в Крынках.

«Мы сидели ночью в воде и нас обстреливали изо всех видов оружия. Мои товарищи умирали на моих глазах. В большинстве мест негде окопаться. Подходы к Крынкам представляют собой болотистые острова или луга, превратившиеся в трясину из грязи и трупов», - констатирует боец.

Иллюстрация и заголовок статьи в New York Times.

Военные утверждают, что новым штурмовым группам приходится наступать на тела солдат, которые гниют в грязи.

«Некоторые из погибших морпехов лежат там уже два месяца - забрать тела не могут из-за обстрелов», - жалуется Владимир.

ВСУшники сетуют на плохую подготовку, вооружение и моральный дух. Американское издание пишет, что украинцы на Херсонском направлении умирают целыми батальонами.

«Люди, которые там оказываются, не готовы психологически. Они даже не понимают, куда идут. Командование, которое их туда отправляет, ничего им не сообщает. Ничего подобного я не видел ни в Бахмуте, ни в Соледаре», - цитирует военнослужащих западное издание.

По словам украинцев, российские авиаудары, а также танковый, артиллерийский и миномётный огонь ведутся настолько интенсивно, что военные не могут даже выйти из укрытий.

«Трёх парней из взвода убило после авиаудара. Началась хаотичная эвакуация. Отступление обернулось катастрофой. Мы доползли до берега реки, где нам сказали, что лодки прибудут только через 3 часа», - говорится в статье.

Берег был в кратерах от разрывов снарядов. Бойцам ВСУ буквально пришлось ползти через болото. К тому моменту большая часть взвода уже была ранена. В итоге половина погибла или пропала без вести. 

Украинцы признаются, что операция под Херсоном - последняя попытка прорвать оборону России. По задумке Генштаба, в случае успеха армии откроется путь на Крым. Однако планы Залужного и Зеленского, судя по всему, не удастся воплотить в жизнь.

Ранее Владимир Путин призвал ВС РФ не спешить выдавливать подразделения ВСУ из Крынок. Президент РФ заявил, что армии Росси выгодно, чтобы боевиков и дальше отправляли в один конец. По данным Минобороны, за сутки на Херсонском направлении враг потерял убитыми и ранеными до 65-ти военнослужащих и семь автомобилей.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что армия России сожгла боевиков ВСУ во время контратаки под Марьинкой.

«Погиб на задании под Угледаром»: что известно о военкоре Ерёмине, погибшем в зоне СВО

«ПВО НАТО подавлено»: армия России сожгла в Одессе сотни объектов и корабли ВСУ

«Предала Родину, но своей не стала»: русскую вдову нациста Кушнира заставили вступить в «Азов»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку