«Трупы морпехов ВСУ вмерзают в берег Днепра»: хроника СВО за 12 декабря

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Трупы морпехов ВСУ вмерзают в берег Днепра»: хроника СВО за 12 декабря

На разных направлениях ВСУ за день потеряли порядка 700 человек убитыми и ранеными.

В Херсонской области штурмовые группы ВСУ продолжают форсировать Днепр. Высаживаясь на левом берегу, они становятся мишенью для российской артиллерии. Часть лодок с десантом топят ещё на подходе к левому берегу.

«Как это происходит? Смертники переправляются через реку на подручных средствах, некоторые лодки тонут из-за перегруза, а большинство убивают ещё на подходе к берегу. Тех, кто выжил и переправился, утюжат всем, что есть в распоряжении ВС РФ. Своих раненых ВСУ не эвакуирует. Людей просто постоянно бросают за реку — волну за волной. Вот цена плацдармов, созданных украинской морской пехотой», - пишут военные в паблике «Днепровский рубеж».

Живая сила растрачивается, чтобы просто оставаться в лесополосе и укрываться в посёлке Крынки, а точнее в том, что от него осталось. Выжившие на левобережье украинцы наблюдают ужасающую картину. Льда на реке ещё нет, но температура в регионе уже близка к минусовой. Убитые однополчане ВСУшников буквально покрываются инеем на берегу реки, ведь тела обратно никто не вывозит.

«За сутки противник перебросил 10 лодок с десантом, больше половины были уничтожены на подходе и в точке высадки. Их потери - 72 человека, 6 лодок, 4 БпЛА, 2 пулеметных расчета, ЗРК «Стрела-10», - уточнили наши военные.

По данным Минобороны, под Херсоном за день артиллерия также уничтожила 2 автомобиля, 2 гаубицы Д-20 и 2 САУ «Гвоздика». На других направлениях ВСУ за день потеряли порядка 700 человек убитыми и ранеными.

Под Купянском уничтожено до 105 боевиков, 2 бронемашины, а также САУ «Гвоздика». На Краснолиманском направлении отражены пять штурмовых атак врага, а потери украинцев составили до 185 человек и 3 автомобиля. В ДНР погибло и ранено более 300 боевиков, сожжены 5 бронемашин, 4 автомобиля, 2 гаубицы «Мста-Б», 4 орудия Д-20, а также 2 САУ «Гвоздика», САУ «Акация». На Запорожском направлении уничтожено до 70 солдат и 3 автомобиля.

По всей линии фронта силами ПВО за сутки перехвачено: два реактивных снаряда HIMARS и тактическая ракета «Точка-У». Сбиты 23 украинских БПЛА.

«Операция прошла полностью успешно»: Иран не будет продолжать атаку на Израиль

Новости СВО: ВСУ бомбят детей, энергетика Харькова уничтожена, ликвидирована снайперша ВСУ

«Предполагается ядерный удар»: Иран атаковал Израиль сотнями беспилотников и ракет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.