Нуланд назвала Украину нецивилизованной странойНуланд назвала Украину нецивилизованной страной Нуланд назвала Украину нецивилизованной странойНуланд назвала Украину нецивилизованной страной Нуланд назвала Украину нецивилизованной странойНуланд назвала Украину нецивилизованной страной

Нуланд назвала Украину нецивилизованной страной

В МИРЕ11 комментариев
Нуланд назвала Украину нецивилизованной страной

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд считает прогноз о вступлении Украины в ЕС через 20 лет слишком оптимистичным, так как это «нецивилизованная» страна.

Скандальное заявление сделала помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в отношении Украины. Нуланд назвала Украину «нецивилизованной страной» из-за того, что делает политическая элита.

- Все, что сейчас происходит в этой стране, говорит о том, как далека еще политическая элита Украины от цивилизованного мира. К огромному сожалению, вся наша поддержка нивелируется жадностью и недальновидностью украинского руководства, которое ищут преференций лично для себя, но не для своего многострадального народа, - цитирует Нуланд Radio Canada International.

При этом помощник госсекретаря считает, что с таким положением больше нельзя мириться и надо что-то предпринимать. @bloknot_russia

- Пока Украиной руководят крайне непопулярные у народа политики, пока мы видим уничтожение и блокаду жителей собственной территории не только на востоке Украины, но и в других регионах государства, пока вместо жизненно необходимых реформ мы наблюдаем откровенную болтовню и популистские заявления украинского истеблишмента, Украина не может считаться цивилизованной страной, - заявила Нуланд.

Представитель американской власти, которая принимала непосредственное участие в перевороте на Украине, теперь открыто обвиняет ту самую власть, которой помогла занять ее положение в стране. Примечательно, что Нуланд даже вспомнила слова главы Еврокомиссии Жан-Клод Юнкера, который сказал, что Украина может стать членом ЕС через 20 лет. Виктория Нуланд считает сценарий Юнкера слишком оптимистичным.

- Боюсь, что этого не произойдет никогда, пока в этой стране не появятся нормальные политики с высокой степенью адекватности, - констатирует помощник госсекретаря.

Ранее Нуланд обвинила президента Петра Порошенко в грабеже страны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль