Нуланд назвала Украину нецивилизованной страной

В МИРЕ11 комментариев
Нуланд назвала Украину нецивилизованной страной

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд считает прогноз о вступлении Украины в ЕС через 20 лет слишком оптимистичным, так как это «нецивилизованная» страна.

Скандальное заявление сделала помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в отношении Украины. Нуланд назвала Украину «нецивилизованной страной» из-за того, что делает политическая элита.

- Все, что сейчас происходит в этой стране, говорит о том, как далека еще политическая элита Украины от цивилизованного мира. К огромному сожалению, вся наша поддержка нивелируется жадностью и недальновидностью украинского руководства, которое ищут преференций лично для себя, но не для своего многострадального народа, - цитирует Нуланд Radio Canada International.

При этом помощник госсекретаря считает, что с таким положением больше нельзя мириться и надо что-то предпринимать. @bloknot_russia

- Пока Украиной руководят крайне непопулярные у народа политики, пока мы видим уничтожение и блокаду жителей собственной территории не только на востоке Украины, но и в других регионах государства, пока вместо жизненно необходимых реформ мы наблюдаем откровенную болтовню и популистские заявления украинского истеблишмента, Украина не может считаться цивилизованной страной, - заявила Нуланд.

Представитель американской власти, которая принимала непосредственное участие в перевороте на Украине, теперь открыто обвиняет ту самую власть, которой помогла занять ее положение в стране. Примечательно, что Нуланд даже вспомнила слова главы Еврокомиссии Жан-Клод Юнкера, который сказал, что Украина может стать членом ЕС через 20 лет. Виктория Нуланд считает сценарий Юнкера слишком оптимистичным.

- Боюсь, что этого не произойдет никогда, пока в этой стране не появятся нормальные политики с высокой степенью адекватности, - констатирует помощник госсекретаря.

Ранее Нуланд обвинила президента Петра Порошенко в грабеже страны.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз